eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Пара слов о клубнике...

А импортозамещение-то действует! Этим летом в Москве на рынках появилось много вкусной и ароматной клубники. Оказалась, краснодарская. А сейчас и подмосковная подтянулась. Прежде к нам завозили почти исключительно польскую и прочую "маде ин не наше" - вкус у нее совем не тот (кто пробовал, знает), а аромат уловить было просто невозможно. Как уловишь то, чего нет? И черт возьми, кому-то ведь было выгодно завозить в Москву дрянной импорт, а не заниматься реализацией продукции наших фермеров, хотя, как оказалось, это не так уж сложно!

DSC01209

Говорю не с чужих слов, опробовала все лично - клубника хороша и в натуральном виде, и во фруктовых салатах, и в смузи, и в джемах-трехминутках... О варенье ничего не скажу, я его не варю, в нем на наш вкус сахара слишком много. Но при варке джема такой аромат распространяется по квартире! Сказка! И вкус получается такой, что оторваться трудно. Хотя внешне она может и не так огромна и фотогенична, как образцы взращенные на чистой химии.
Тем более удивительным кажется, что поляки через газету Wyborcza распространяют соболезнования россиянам из-за отсутствия польской клубники на нашем рынке. И даже в ЖЖ идут перепечатки польских откликов на эту трагедию...

У России есть Крым, но нет клубники, даже польской, пишет журналист Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович. На прилавках есть лишь подгнившая, да и та стоит втридорога. По словам автора статьи, из всех россиян повезло лишь жителям Калининграда, которые могут закупиться вкусной и недорогой клубникой непосредственно в Польше.
Ознакомиться со статьей и принять соболезнования: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-22/Wyborcza-Krim-nash-auknulsya-rossiyanam

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-22/Wyborcza-Krim-nash-auknulsya-rossiyanam
DSC01210

Ну что сказать в ответ? Проше панство, кушайте свою вкусную и недорогую клубнику непосредственно в Польше. А нам не надо, у нас все есть.
Tags: Польша, бытовые подробности, политика, ягоды
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments