eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Белорусскую умыли

Наверное все знают, что на станциях Московского метро множество разнообразных декоративных деталей - резьба по мрамору, скульптуры, мозаики, лепнина, витражи, брозовое литье, инкрустации декоративным камнем и т.д.
И чтобы это все нарядно смотрелось, за "архитектурными излишествами" необходим уход. Прежде всего - регулярное мытье и чистка... Обычно как ремонтные, так и очистительные мероприятия проводят ночами, после закрытия метро для пассажиров. Но работы у "чистильщиков" становится все больше - на станциях проводят регулярные генеральные уборки, а не от случая к случаю моют кое-где и кое-что, как в прежние времена. Поэтому порой им приходится заниматься уборкой и днем, прямо на глазах пассажиров. Что ж, дело житейское...
Сегодня я стала свидетельницей мытья и чистки со спецсредствами мраморных деталей плафонов и лавочек на станции Белорусская-кольцевая.

DSC01450
Мраморные детали промывают очень тщательно, буквально каждый лепесточек растительного орнамента...

DSC01453


DSC01451
И лавочки тоже моют, и детали основания, и мраморные панели над лавочками.

DSC01452
Белорусская будет чистой и красивой. Кто следующий?
Tags: Белорусская, Москва, метро
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments