eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Ни за что! И не просите...

Френдлента с утра принесла странное... Один из моих ЖЖ-друзей сделал перепост истерического призыва "Объявление войны ольгинским ботам" с подробными списками тех, с кем следует воевать. Ознакомиться можно тут: http://oldmitrich.livejournal.com/461104.html
Короче говоря, нас призывают выявлять "ольгинских ботов", расфренживать их, банить, скрывать из топа... "Именно эти люди превратили нашу любимую жэжэчку в настоящую помойку, из-за чего отсюда ушли и уходят нормальные пользователи", - пишет автор поста.
И кто же эти отвратительные и беспринципные люди? Их ники сгруппированы в списки с интригующими названиями: "А тут еще одно осиное гнездо", "А тут целая куча гадюк"...
Едва начав знакомиться со списками, я в первой же строке обнаружила своих взаимных друзей, с которыми иногда общаюсь и ни в их журналах, ни в их комментариях не вижу ничего "помоечного". Обычные журналы с обычным, иногда довольно симпатичным наполнением.
И чем же они так провинились перед ЖЖ-сообществом? Или по убеждению автора все те, кто высказывает мнение, отличное от его собственного, делают это исключительно за деньги и по наущению "компетентных органов"?



Фото из журнала девушки, занесенной в первый ряд "ольгинских ботов" lipyf837. Чем она заслужила эту "честь"? Похвалила как-то документальный фильм о Донбассе? Поспорила с кем-то в компентариях?

Может быть, уже пора привыкнуть к мысли, что мнения у людей разные? И пора перестать затыкать рот тем, чье мнение тебе лично не нравится? Может быть, твои высказывания им столь же глубоко противны? Ну поспорь, докажи свою правоту... Или перестань с ними общаться, в ЖЖ к дружбе никто никого не приговаривает. Фильтр на свою френленту поставь.
Но зачем устраивать охоту на ведьм? Именно такие призывы и сопровождающие их обоснования и превращают ЖЖ в помойку.

Я не собираюсь расфренживать никого из своих друзей только потому, что кто-то решил обзывать их ольгинскими ботами. И тем более - банить. Это вообще крайняя мера. Хотя и у меня есть пяток забаненных, которые сильно меня обидели или достали до печенок. Но я никого не призываю разделить мой праведный гнев. Это личное дело каждого.


Наоборот, увидев в скорбном списке молодого человека, считающего меня другом в одностороннем порядке, я из солидарности добавила его во взаимные (в свое время не сделала этого, поскольку он любитель постить фотографии полуголых девиц, а теперь, ладно уж, потерплю их на френдленте). И если еще кто-нибудь из новоявленных "ольгинских ботов" захочет со мной подружиться, милости прошу!

Я против акций травли людей. Лучше пропустить настоящего бота, чем обидеть настоящего блогера!

Можете и меня вносить в свой список. Хотя, я его до конца не дочитала, может и мой ник там найдется?
Tags: ЖЖ, френдлента
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →