eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Годовщина...



В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге прошел Царский крестный ход по случаю 97-летней годовщины расстрела семьи последнего императора Николая II. По данным пресс-службы Екатеринбургской епархии, в шествии приняло участие около 60 тыс. человек во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. К колонне верующих также присоединились японские православные в национальных костюмах из региона Сацума, где 110 лет назад принимали будущего императора Николая II. Традиционно паломники прошли по маршруту, которым в 1918 году провезли убитых членов царской семьи: от Храма-на-Крови (на месте которого ранее располагался дом Ипатьева) до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Путь составил около 20 км. Колонна паломников растянулась на 2-3 км и достигла монастыря к 6 часам утра, отмечают представители пресс-службы.

источник: http://www.kommersant.ru/doc/2771075


Покаянный плакат на Новотроицком шоссе в городе Орске

В екатеринбургской епархии отмечают, что общее количество участников составило около 60 тысяч человек, а всего в Крестном ходе приняли участие паломники из 10 стран. Самой яркой получилась делегация из Японии.

«Это был один из самых массовых крестных ходов за всю историю. В нем приняли участие 60 тыс. верующих. Впервые участвовали японские православные верующие в национальных костюмах. Они в общей колонне прошли весь путь. Японцы приехали из региона Сацума, где их предки 110 лет назад принимали будущего императора Николая II. Японцы выполнили обещание, данное цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память императора», - сказала пресс- секретарь Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль.
(mk.ru)


Японские самураи прошли Крестным Ходом в память о царской семье


Фото крестного хода с сайта Екатеринбургской епархии

А в Москве в очереной раз встал вопрос о переименовании станции Войковская... Когда-то здесь, на Ленинградском шоссе появился завод, названный в советские времена в честь Петра Войкова, большевика, одно из руководителей расстрела царской семьи и активного участника продажи царских сокровищ за рубеж. Потом тут появились 1-й - 5-й Войковские проезды и станция метро Войковская.
Регулярно встает вопрос о том, что имя палача должно быть снято с карты Москвы, и вроде бы уже принималось решение о переименовании станции в Петербургскую, ведь она стоит на шоссе, ведущем в Санкт-Петербург (да и о самом названии Ленинградского шоссе неплохо бы подумать)... Но так ничего и не решается. И вот опять новое обращение инициативной группы в Мосгордуму, и опять новые варианты названия: Волковская (по улице космонавта Волкова), Космодемьянская (по улице Зои и Александра Космодемьянских), все та же Петербургская, Никольская (по селу 17 века), Авиационная... Опять рассмотрения и решения.
А станция по-прежнему называется Войковская...


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2771075
Tags: Дом Романовых, Екатеринбург, Москва, Николай II, императрица Александра Федоровна, история России, православие
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments