eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Следственный комитет вернул собаку

Оригинал взят у davydov_index в Следственный комитет вернул собаку
Отличная новость – слепой девушке вернули украденную в конце июля собаку-поводыря лабрадора Диану.
За Юлю переживал весь интернет, в поисках помогало множество людей.


Лабрадор

История началась 29 июля. Около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» у метро «Профсоюзная» Юля обнаружила, что собаки рядом с ней нет. Сначала девушка решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Уже спустя десять минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём. А спустя несколько часов стало известно, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером юлиного телефона.

История мгновенно облетела весь интернет. И неожиданно стало поступать все больше сведений о похитительнице. По сообщениям разных не связанных друг с другом людей, предполагаемая похитительница Дианы вместе с собакой села на Павелецком вокзале на вечернюю электричку Москва - Барыбино. Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина рассказывала, что не стоит верить людям, которые попрошайничают в переходах: вот она взяла собаку, которая была у такого слепого, её просто эксплуатировали, а она эту собаку приютит и спасёт.

Вышла женщина в Домодедово, по дороге разговаривала с каким-то мужчиной, видимо, случайным попутчиком, о лабрадорах, потом в течение некоторого времени ждала в районе автостанции/автобусной стоянки, кому-то звонила. Через некоторое время к ней подошёл мужчина лет около 30-ти, без вещей, взял собаку и они ушли. Далее поступила информация, что в в 20:49 похитительница села в Михнёвскую электричку и вернулась на Павелецкий вокзал.

Неожиданно к поискам собаки подключился Следственный комитет, хотя поиски пропавщих собак в компетенцию этого ведомства не входят. Распорядился об этом сам Александр Бастрыкин. «Когда председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошел к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам ГСУ по Москве и Московской области подключиться к поискам", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин2

Следователи взялись за дело всерьез - применили весь опыт и навыки, которые используются в раскрытии гораздо более серьезных преступлений. В частности, им пришлось отсмотреть большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки, а также задействовать другие следственно-оперативные методы.

И вот сегодня Маркин написал в своем микроблоге в Twitter:

Маркин1

«Имя похитительницы мы, конечно же, знаем и ее задержание только дело времени. Ну а привлекать к ответственности ее будут уже сотрудники полиции, потому что это их компетенция», — добавил представитель СК.

Надо сказать, эта история невероятна. Невероятна тем, какое огромное количество неравнодушных (и наблюдательных!) людей приняло участие в судьбе Юли. Ну и тем, что мы вдруг увидели Следственный комитет «с человеческим лицом».

Как написал кто-то в комментариях к этой истории: "Люди бывают разные, но хороших всё-таки больше".

Вот и я так считаю. А вы?


Tags: жизнь, собаки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments