eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Сказочный город Вернигероде

Оригинал взят у banallex в Сказочный город Вернигероде
Вернигероде (Wernigerode, Germany) - городишечко в земле Саксен-Анхальт. Жителей в нём чуть больше 30 000. А в старину было, конечно, куда меньше. И потому в нём всё словно игрушечное. Даже графский замок на горе, хотя он-то действительно большой, издали кажется тоже маленьким.
Вернигеродские пейзажи многим были хорошо знакомы... по фильму "Тот самый Мюнхаузен". Он снимался именно здесь.




Уютные улочки ведут к замку. Старинные дома с резными украшениями на фасадах являются своего рода полосой достопримечательных препятствий, существенно замедляющих продвижение к главной цели поездки в этот восточногерманский город.
Город Вернигероде находится в немецком регионе Гарц, главным символом которого является мистическая гора Брокен. По преданию в ночь с 30 апреля на 1 мая в Вальпургиеву ночь на горе Брокен собираются на шабаш ведьмы и всякая нечисть. В свободное время они подрабатывают в сувенирных магазинах или зазывают гостей в кафе и рестораны.






Город был основан в 10 веке, на горе стоит графский замок, который очень красиво смотрится на закате. Старинная ратуша раньше была игорным домом, где развлекались местные богатые люди, в ней до сих пор проходят бракосочетания.
Во всех старинных домах живут люди, которые поддерживают сказочный облик этого замечательного городка.
















Посетив горы Гарц, можно проехать на узкоколейном поезде Брокенбан, влекомом старинным паровозом. Кроме того это единственный вид транспорта, на котором можно подняться на гору Брокен (только в летние месяцы). Ширина пути составляет ровно 1 метр, длина - около 60 километров.






















sweet-live.ru/post279833447/
Tags: Германия, города, горы, красиво
Subscribe

  • Встреча Нового года 110 лет назад...

    Газета "Русское слово" о встрече Нового 1911 года в Москве, номер от 1 (14) января 1911 года: Встреча Нового года Парадный зал…

  • Реинкарнация ГЭС-2 на Болотной набережной

    В Москве на Болотной набережной сейчас проходят масштабные работы по реконструкции здания дореволюционной электростанции и превращения ее в…

  • Печальное происшествие...

    Наверное, все москвичи помнят этот старинный домик на углу Волхонки и Ленивки (дом №7/6, наискосок от Пушкинского музея)... Когда-то, еще в 1970-х…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1175
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments