eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Триумфальная (Маяковского) площадь: памятник качелям


Пару недель назад была на Большой Садовой и, естественно, глянула - а что там на Маяковке с реконструкцией? Работы уже завершались (с ними торопились к Дню города), и можно было оценить результат...
Ну что сказать? Сказать особо нечего... Но пару слов все же скажу.


Под коллонами зала Чайковского все по-прежнему.
А вот рядом - ооо... супер-реконструкция...

Удалось просунуть объектив фотоаппарата между редкими прутьями строительной решетки, еще не снятой. И вот это и есть тот самый креатив, который нам обещали?
Качели на топорных опорах, напоминающих пригородные автобусные остановки? Гастарбайтерам качели явно нравятся, они так весело на них качаются... А у меня возникает вопрос - в Москве больше негде покачаться на качелях, кроме перекрестка Садового Кольца и Тверской? У постамента памятника Маяковскому?

И еще было гордо объявлено, что рельеф Триумфальной выровняли. Вот спасибо! Наши предки не случайно строили Москву на холмах, и сравнять все холмы - значит лишить город своеобразия. Тем более здесь, на Маяковке холм никому не мешал...


С трудом удалось найти точку, с которой памятник Маяковскому (вообще-то, доминанта площади) виден целиком - с одной стороны его закрывают качели, с другой столь же громоздкие киоски с прессой и кафешки. Только голова Владимира Владимировича торчит над бледными конструкциями...

Излишняя придирчивость не входит в число моих недостатков, но креативная переделка Маяковской не понравилась мне совсем.
Однако в ЖЖ мне все чаще встречаются хвалебные отзывы об этом проекте, причем, на главной странице и от самых что ни есть топовых блогеров.
Вот например:
"Лучшее место Москвы" назвала Триумфальную Лена Миро: http://miss-tramell.livejournal.com/853214.html
"Хорошая Триумфальная площадь" озаглавил пост в своей творческой манере Варламов, экс-Зялт: http://varlamov.ru/1449263.html
Кстати, и там и там много хороших фотографий, которые не идут ни в какой сравнение с моими, более чем любительскими. Представить по снимкам этот кошмар можно в полном объеме.
Может быть, это я чего-то не понимаю? Но мне больше понравился снимок с возмущенными горожанами и плакатом: "Город мэру не игрушка!"
Ухожу по Тверской вдаль, посыпав голову пеплом...
Tags: Большая Садовая, Маяковская, Москва, Садовое Кольцо, Триумфальная площадь, архитектура
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments