eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Бывает же!

Вообще-то я человек не злой и редко отказываю кому-то в ЖЖ-дружбе. Ну разве что тема журнала у этого человека уж совсем-совсем не моя и для меня ни с какой стороны не интересна. Или он сам на своей странице оповещает: "меня можно в ответ не френдить, я в свой журнал ничего не пишу, а завел его только для того, чтобы читать чужие журналы".

Но когда кто-то записывается ко мне в друзья, я все же заглядываю на страничку нового дружащего.
И когда я увидела сообщение, что некто agallein записался в мои друзья, я заглянула в его ЖЖ с мыслью, что скорее всего зафренжу этого человека в ответ, если журнал у него интересный.
Первое, что попалось мне там на глаза, был... мой собственный материал, причем ник автора с него сняли. Интересно, конечно, но я это не только уже читала, но даже уже писала.
И зачем agallein нужно было со мной потом еще и зафрендиться?
В комментариях к посту я заметила, что неэтично перепощивать чужой материал, снимая при этом ник автора. Наверное, извинения или объяснения какие-нибудь должны были после этого поступить. По-моему, так.
Ан нет, молчанье было мне ответом.

Может быть, я чего-то не понимаю в вопросах этики?
Tags: этическое
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments