eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Мимолетные впечатления...

К телевизору прямо хоть и не подходи. Вообще.
Включила сегодня московский канал ТВЦ зачем-то... Идет передача "Борьба с привилегиями" из серии "Хроники московского быта". Рассказывают, как в 1920-м году комиссия под руководством Муралова проверяла условия жизни советского руководства. Всеобъемлюще, и прежде всего квартирный вопрос. Первым, кто попался, оказался Владимир наш Ильич. Для увелечения нормы жилплощади дедушка Ленин прописал в своей кремлевской квартире кучу родственников, включая двух братьев. Один из которых, Дмитрий Ильич, в московской квартире не жил и не бывал, поскольку постоянно находился в Крыму. А другой брат Александр Ильич, также прописанный по ленинскому адресу, был казнен еще в царствование Александра III за террористическую деятельность.
По результатам проверки были сделаны два вывода. Первый - нарушений много. Второй - для руководства нужно создать лучшие условия, чтобы им было ловчее творить революцию...

Расстроившись, стала щелкать пультом и попала на ток-шоу Толстого и Стриженовой... Там, невесть откуда вновь вынырнувший Артем Тарасов говорил о сокровенном. Дескать, они со знакомым академиком прикинули, что на руках (в чулках, закромах, тайниках, под подушками и на антресолях) у наших граждан 6 триллионов рублей, не считая немеряных валютных накоплений... И вот вам замечательный резерв для инвестиций! Надо бы склонить граждан отдавать эти деньги предпринимателям (инвестировать, извините за выражение). Не прячьте ваши денежки по банкам и углам... Ибо на каждый вложенный рубль вернется пять!!!
Снова идея "отнять и поделить" беспокоит пытливые умы.
А ведь тот же Тарасов, бывший кумир перестроечной общественности, так трогательно рассказывал в своей книге как его дедов-прадедов, честных московских предпринимателей, выгнал из собственного дома на улицу злой комиссар Фурманов, положивший глаз н
а их квартиру в арбатских переулках...
М-да, белые пришли - грабят! Красные пришли - обратно грабят! Куда крестьянину податься...
Tags: телевидение, хроники Смутного времени
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments