eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Мир в глиняной плошке. Японский бонсай: выставка в Аптекарском огороде

Оригинал взят у lica_alica в Мир в глиняной плошке
Смотрю на тонкие веточки
И ствол коренастый —
Целый мир в глиняной плошке


Не я придумала, это именно так и называется выставка японских бонсай в Аптекарском огороде. И вот это вот, очаровательно яркое, невообразимого цвета и бусинной формы - никакая не очередная рукотворная штуковина, которые я так люблю выискивать, а самое настоящее живое!

Вот оно целиком.

Бонсай (яп. 盆栽 — «выращенное в подносе») — японское искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Рост растений регулируется за счет плоской корневой системы, обрезки и других специальных приемов. Стиль бонсай возник в Китае и относится к эпохе династии Тан. В Японии бонсай появился в VI веке благодаря буддистским монахам. С XVIII века японцы окончательно превращают эту технику в искусство, возникает множество стилей. Первая выставка бонсай прошла в Токио в 1914 году.

Не стану ничего больше писать, специально подписала каждое фото в альбоме - название и возраст. Где названия нет, там его, значит, и на выставке не было. Хотя ну какое тут еще нужно название? Вот этому?! А?! Только есть его глазами и все))



Вот как вам, интересно: сначала сосенки, потом ягодки или ягодки, потом сосенки? Или кучу-малу устроить?)) В общем, любуйтесь, а те, кто в Москве и рядом, идите сами, потому что около каждого такого чуда хочется крутиться, разглядывая его со всех сторон.
Коллекция эта частная, бонсай на ней и привезенные из Японии уже готовыми, и сформированные здесь, у нас. Коллекционер и энтузиаст - Валерий Пител.










































А это тот самый фикус для gal_an. Один – целиком, от другого специально покрупнее ствол. Конкретный вид мог быть и другой, но ведь похож?














Тоже, целиком и покрупнее, хотя и качество при этом - ффу. Ни для кого специально, просто чтобы удивляться самой и всем на это готовым: это же надо так расти, будто выкарабкиваясь из пеленок ствола…




Целая роща кипарисовиков)




И сознательно – напоследок. Знаете, что напомнило? «Последний лист» О’Генри…


Tags: Москва, Япония, выставки, цветы
Subscribe

  • Гадание по книге

    Гадание по книге

  • Моя зимняя сказка

    Попасть в зимнюю сказку

  • Кошачий тест

    Выберите кошку на изображении и узнайте некоторые особенности вашего характера Посмотрите на картинку, представленную ниже и выберите кошку,…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Гадание по книге

    Гадание по книге

  • Моя зимняя сказка

    Попасть в зимнюю сказку

  • Кошачий тест

    Выберите кошку на изображении и узнайте некоторые особенности вашего характера Посмотрите на картинку, представленную ниже и выберите кошку,…