eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Смело, смело!



В моем детстве, когда в домах советских людей еще жили виниловые пластинки и проигрыватели, у меня была пластинка с записями музыкальных номеров из кукольных спектаклей театра Образцова. Считалось, что это как раз для детей... Причем сам Образцов голосом доброго сказочника делал "подводки", в двух словах рассказывая из какого спектакля песенка, кто ее поет и в каких обстоятельствах. Текст одной из песенок буквально потрясал! И мелодия была очень живенькая, но текст!

Люблю мужчин, как говорится,
Без основательных причин!
Не знаю, что со мной творится,
Люблю мужчин, люблю мужчин!

Люблю, хи-хи,
Люблю, ха-ха!
Все остальное
Чепуха!

Люблю без всяких оговорок
И бедняка, и короля!
Любой из вас мне мил и дорог,
Вот я какая, тру-ля-ля!

Вот я какая,
Да-да-да!
Все остальное
Ерунда!

С тех пор как я живу на свете
Прошло неполных двадцать лет...
Я вам понравилась, ответьте,
Скажите прямо - да иль нет?

А если да,
То я права!
Все остальное
Трын-трава!

Сергей Владимирович по этому поводу объяснял, что есть в театре кукол спектакль "Чертова мельница", в котором действует святой отшельник. "И дьявол, узнав о его святости, естественно решил его соблазнить. И подсунул ему некую Люлю. И эта самая Люля так спела шансонетку и так станцевала канкан, что отшельник раззодорился и начал ей подпевать"... Там действительно кроме песни звучали реплики:
- Люля, это ты?
- Я, мой котик! Узнал?
- Конечно!
И в финальной части песенки отшельник вступал надтреснутым баритоном...

Много лет прошло, а помню дословно... Хотя сам этот спектакль, в отличие от других постановок в Центральном театре кукол, я так и не видела. Кажется, к тому времени его уже сняли с репертуара.
Попыталась поискать следы в сети - увы, ни записи спектакля, ни песни Люли не обнаружилось. Хотя какие-то следы все же нашлись...


Вот например, эскиз куклы Люли, выполненный Борисом Тузлуковым, главным художником Центрельного театра кукол, и сама кукла, чуть более скромная, чем эскиз.

Судя по фотографии, позже Люле и платье с красного поменяли на бирюзовое. Не так вызывающе. Но канкан-то остался! И песенка про мужчин тоже. Вот такая кукольная эротика времен зрелого СССР!
Tags: СССР, куклы, театр
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments