eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Какой-какой мир нам помогут узнать?

Недалеко от моего дома расположена украинская корчма "Тарас Бульба". Для любителей вареников и украинского стиля в интерьере... Не знаю, как сейчас у них идут дела, возможно, появились какие-то проблемы, поскольку администрация решила провести рекламную акцию, причем креативную.
В почтовые ящики жилых домов набросали рекламок, выполненных в виде "вышиванки", а по подолу под кушаком размещен лозунг: "Мы поможем узнать мир славян!"


Почему, интересно, сотрудники корчмы полагают, что в Москве о славянах никому ничего не ведомо и вся надежда только на их помощь?
К этому лозунгу присовокупили цитату Гоголя: "...гость и хозяин выпили, как следует, по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями..."
Тут уж не знаю, как и комментировать. В "мире славян", конечно, нынче не так, как по "всей пространной России"? У них свой мир, у нас свой?
"Капусточка, мама, дело хорошее, но в доме надо и мясные закуски держать"...
Дополнением служил выпуск газеты "Бульба News", тоже долетевший до нас из "мира славян". Со слоганом: "У нас только свежие и смачные новости!"

Ну, что скажешь? Рецепт запеканки из тыквы свежей новостью не назовешь, плавали, знаем. А вот что из "мира славян" долетает?
Пространное интервью с Олегом Скрипкой...

Сидит Скрипка "с выраженьем на лице" и рассказывает, что на его фестиваль Страна Мечты "собирается рекордное количество патриотически настроенных людей в вышиванках! Когда люди массово запели гимн Украины, все почувствовали, насколько украинцы сильные и сплоченные".
Так вот ты какой, мир славян!

Репортаж из того же мира... Це Европа!


Немного художественного эксклюзива. Сразу понимаешь, что панночка помэрла...
И наконец - о прекрасном! Выборы "Мисс Корчма"...


Да мы вообще уже не дышим! Задохнулись...



"Слово от победительницы (в сокращении)
Я родом из Украины, поэтому этот ресторан мне особенно дорог! Работаю на Профсоюзной официанткой сравнительно недавно (2 года), но успела почувствовать себя членом большой и дружной семьи. (...) Женщина и красота - синонимы... Без женщины и без красоты жизнь остановится. Пусть каждый знает, что эту красоту нужно беречь!"

Ну, теперь я знаю о мире славян все!
Tags: Москва, Украина, рестораны
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments