eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

У нас на раёне... У посольства Турции в 7-м Ростовском переулке

Как бы мы все ни возмущались акцией Турции, ВВС которой сбили российский самолет, идти к посольству Турции, чтобы ярко выразить свой протест, мне не захотелось.

В Красной армии штыки чай найдутся,
без тебя большевики обойдутся...

Я вообще не люблю митинги и манифестации, тем более - у посольств, с закидыванием фасадов дипучреждений яйцами и краской. Даже если глава их государства мне очень не нравится. Вспомните, как выглядели со стороны украинцы, устроившие шабаш у посольства России в Киеве с хоровым исполнением "Ла-ла-ла" (солист - тогдашний министр иностранных дел Украины Дещица). Неужели кому-то захочется быть на них похожим? Спокойствие и уверенность в своей правоте - вот наш метод. Все равно террористов наши бьют и бить будут!
Жаль, что и в Москве нашлись горячие головы, хотя и немного, побежавшие к посольству Турции, вооружившись банками с каской и коробками яиц. Но эта волна быстро схлынула, народ разошелся (в смысле - по домам, а не в смысле окончательно расходился). Ушли, как говорится, затаив на сердце...
Так что же осталось на месте "народных волнений" туркам на память?


Пробираюсь к посольству Турции огородами, то есть, дворами со стороны Плющихи... Не то, чтобы искала тайную тропу, просто крачайший путь от моего дома к посольству так лежит.


7-й Ростовский переулок снова тих и пуст. Можно было бы сказать, как обычно, но теперь он времени от времени становится местом стихийных митингов - то любители Пусси Райот борятся за их свободу у Хамовнического суда, то противники разнузданной политики Эрдогана выражают свое мнение у посольства... Здание посольства до сих пор окружено временными загородками, закрывающими проход к нему с тротуаров... Сбоку на всякий случай дежурит полицейская машина и микроавтобус. А вдруг опять экстремисты набегут?

Но охраны немного и следов народного возмущения немного - слабые пятна зеленой и красной краски, видимо, основное уже смыли.

На противопложной стороны узкого переулка под окнами посольства прямо на заборе закрепили несколько военных флагов.
Пусть знает враг, укрывшийся в засаде, мы начеку, мы за врагом следим...


Фасад противоположного здания превращен в импровизированную выставку плаката...






Большая часть плакатов висит на загородках и обращена к окнам посольства. Поскольку тротуар у посольства перекрыт, их никто и не видит, кроме турецких дипломатов и полицейских...

Где-то по фасаду потеки краски более заметны... Да и штукатурка как-то странно смотрится, видимо, следы от яиц и чего-то еще, что было не жалко.

Окон выбили немного, хотя и это лишнее... Вежливые люди действуют другими методами!
Турки закрыли разбитые окна картонками и тряпками...

Два молодых полицейских у посольства в прекрасном настроении, весело разговаривают и громко смеются. Наверное, анекдоты травят.

Заборчик во дворике тоже расписали. Но он-то чем виноват? Он не турецкий, он родной московский...
А я, пожалуй, пойду по пешеходному мосту за реку - гулять и шопингом заниматься. Погода располагает, а у посольства делать нечего.

Скорее туда, в голубую даль, на Киевскую!

Tags: Москва, Москва-река, Плющиха, Хамовники, дипломатия
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments