eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Кусочек принарядившегося Тверского бульвара

Новогоднее безумие все явственнее наступает на Москву. Сегодня вечером видела первого Деда Мороза, устало шедешего к Смоленской площади (жаль сфотографировать из окна троллейбуса было трудно)... Пока - несколько снимков с Тверского бульвара, где идет подготовка к праздникам.


Многие дома здесь уже принарядились... Этот дом, довольно длинный, украшен праздничными гирляндами по фасаду.


Рядом особняк тоже весь в гирляндах, но электрических...


А следующий дом сочетает и то, и другое. Причем, украсили гирляндами витрины. Получилось нарядно.


Елочка здесь небольшая, на козырьке над входом. Это знаменитый магазин "Армения", поэтому часть вывесок на армянском языке. Они, как ни странно, они хорошо сочетаются с праздничными гирляндами.


И витрины выглядят довольно празднично...


Тверской бульвар и Новопушкинский сквер украсили в начале ноября, в рамках установки городской подсветки. Но это еще не праздничное оформление, сейчас к нему добавляют нечто характерно новогоднее и еще... домики новогодне-рождественской ярмарки, которую скоро откроют.


На Тверском бульваре павильончики пока монтируют...


Но стиль праздничного оформления уже просматривается.


Заглядываю за угол, на Тверскую. Здесь почти в каждой витрине установлены елки, но много однотипных. Я выискиваю нестандартные, привлекающие внимание. Вот, к примеру, такие - маленькие трогательные елочки с небольшими игрушками и кружавчиками.


Еще одна елочка на фото покрупнее...


В Новопушкинском сквере павильончики для ярмарки уже готовы, но смотрятся пока не так нарядно, особенно с тыла, где вход, а не с фасада, где витрины. Скоро их украсят гирляндами и шариками, и все заиграет.


Но что выглядит по-новогоднему, так это гирлянды со светящимся "снегом", бесконечно падающим сверху вниз, к земле. Статическая картинка, поймавшая на фото движение "снега" в  одной точке, не дает полного впечатления. Но в действительности в душе просыпаются генетические древние вкусы огнепоклонников.
А вот моя попытка сделать фотокомпозицию из огоньков и старых фонарей не удалась. Получилась такая туманная картина:


Могу сказать: я - художник, я так вижу)))
Tags: Новый Год, Рождество, Тверская, Тверской бульвар, праздники, украшения
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments