eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Продолжаю "обходить дозором"!

Вчера, чтобы не заморачиваться печальной судьбой барреля нефти (я ведь лично все равно никак помочь ему не могу в годину испытаний!), мне захотелось отправиться на улицы Москвы с ночным дозором... Почти как Мороз-воевода)))


На Манежной елку уже установили и даже зажгли, но еще продолжали украшать. Как и домики рождественской ярмарки...


Вот рабочего с шариками поднимают на верхотуру... Шариков много не бывает!


Ярмарочные домики и павильончики для горячих чаепитий официально еще не открыты, и их пока закрывают ленточками и загородками от гуляющих.
Что меня потрясло, так это державный стиль украшений!


Да-да, это именно он - двуглавый орел... Вот так ота!


Вокруг ярмарочного городка у гостиницы "Москва" расставлены стенды, посвященные истории празднования Нового года и Рождества в России.





Выставка очень большая, все стенды показать невозможно, но вот этот показался мне интересным:

С Манежной перехожу на Красную площадь.


ГУМ залит огнями...


Елка на Красной площади не одна, их много, главная стоит у фасада ГУМа. Оформить елки в этом году решили в незатейливом домашнем стиле 1950-х годов. На главной елке специально выполненные украшения - мандарины, конфеты, хлопушки и... почтовые бандероли, видимо с подарками. Поскольку елка большая, украшения тоже гигантские... Не знаю, кому как, мне показалось - грубовато.



Кроме настоящих елок в их роли выступают еще и обычные деревья вдоль фасада ГУМа...


На них тоже развешаны шарики и гирлянды. Неожиданно симпатично.




А вот витрины ГУМа радуют не только лишь все... Нет, понятно, что для покупателей магазинам ничего не жалко и шариков насыпали от души. Но в дизайне лучше брать не числом, а умением.


К катку я подошла как раз в момент технологической паузы, когда какая-то агрегатина чистила и выравнивала лед. Тоже под музыку... Дожидаться катающихся я не стала. Хотя не успела еще покинуть площадь, как их через динамики пригласили на лед катка.


За катком раскинулась еще одна рождественская ярмарка, которая, в отличие от Манежной и прочих, уже давно работает. Здесь кроме ярмарочной торговли еще и качели-карусели, много елок и уличных кафешек...


Елки живые, по периметру поменьше, в центре побольше. И тоже украшены в стиле 1950-х...


Карусель в процессе работы поднимается, и из кабинок можно обозревать окрестности.




На павильончиках - все те же бандерольки... Но поменьше.


По ярмарке стоило бы погулять, но я пока любуюсь на нее издали и ухожу в ГУМ. Там тепло, а на улице к вечеру как-то сильно попрохладнело.
В ГУМе перед праздником тоже интересно. Но об этом в следующий раз.
Tags: ГУМ, Красная площадь, Манеж, Москва, Новый Год, праздники, украшения, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Тom Newsom. Из жизни Санта-Клауса

    Ответственность за рождественское настроение в США и не только принял на себя художник Том Ньюсом, который уже почти 40 лет занят воплощением образа…

  • Новогодний сюрприз

    В уже наступившем Новом году, где-то в половине второго я наконец отошла от праздничного стола (в прямом смысле отошла - ногами в другую комнату) с…

  • Предновогоднее...

    Вчера мы нарядили ёлочку, и дома стало празднично... Мой новый пейзажный шарик с ручной росписью... У меня был период увлечения елочным…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments