eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Первые впечатления от "Путешествия в Рождество"...

В то время, как "все прогрессивное человечество" обсуждает выступление президента России, оценивая услышанное в разном диапазоне от плюса до минуса, я по-прежнему о своем, о новогодне-рождественскомм. Про Владимира Владимировича и без меня уже много чего наговорили...
В Москве вчера начался фестиваль "Путешествие в Рождество"... Мэрия с пафосом объявила, что у нас будет самое масштабное праздничное гуляние в мире (Или во Вселенной? Вот любят у нас все самое-самое...) Ну, самое или не самое, а грех было не сходить и не полюбоваться. По всей Москве открыли десятки праздничных площадок, но я начала с Манежной площади - "начинается Земля, как известно, от Кремля"...



Одна из главных фишек Манежной - огромный шар, переливающийся разными цветами. В него можно даже войти (а отдельные любители в нем и сидят, не выходя). Иногда на нем появляется контур очертаний России, постепенно заполняющийся огнями. Это "символизирует" поступательное движение Нового Года по территории нашей огромной страны.




Несколько дней назад я была свидетелем того, как наряжали на Манежной елку... Она была такой:

Но, как оказалось, работа тогда только началась. Мало того, что к елке добавили игрушек, вокруг нее еще и развернули высокий светящийся шатер из гирлянд.




Сквозь шатер она уходит в небо... А вокруг все те же домики рождественской ярмарки...


Впрочем, под шатром разместились не все домики, часть из них вольно разбросана по площади...




Есть и уютные лавочки для отдыха... Праздничные венки замело снегом...


А гигантским шарикам - хоть бы что!


На большой экран транслируют поздравления от различных исторических личностей. Сейчас на экране... Александр III (прости, Господи) тепло поздравляет российский народ. Хм, как-то его императорское величество "не в лице", сам на себя не похож!


Карусель для детишек...


По площади Революции вдоль музеев тянется еще одна ярмарка. Здесь свои павильончики с другим оформлением...


Много игрушек в морозных, серебристо-белых тонах. И каждый домик под шапкой Деда Мороза или под кокошником Снегурочки.


И униформа на продавцах соответствующая.


Навстречу году Обезьяны...


Здесь свои елки...


Горка, с которой скатываются отдельные любители...


Сложена она из ледяных блоков с орнаментом в виде парящих лебедей. Потрогала блоки - холодные! Надеюсь, в лед добавили какой-нибудь закрепитель, а то сегодня уже оттепель, не подтаяли бы.


У входа в метро - еще одна елка, а под ней серебристые олени. Но это не самое главное... Дальше в окружении башенок и амфитеатра - каток, а на нем устраивают представления балета на льду. В данный момент идет "Лебединое озеро"... Я пришла уже после начала и пробраться не только на сидячие места, но и на стоячие, туда, где что-то видно, оказалось затруднительно. Добрый охранник пропустил меня к служебному выходу и удалось, как мечталось Золушке, одним глазком в щелочку взглянуть на бал... Почти из-за кулис. Охранник посоветовал приезжать не в пятницу вечером, а на неделе, и не к шестичасовому, а к четырехчасовому представлению. В 16.00 зрителей собирается меньше...

Это друзья принца Зигфрида в красных жилетах собираются вместе с ним на охоту. На фоне музыки Чайсковского звучал еще и проникновенный голос диктора, зачитывающий выдержки из либретто, чтобы публика разобралась в происходящем.


Нет, это не просмотр! Приду в другой раз к 16.00!


Ледовую площадку со всех сторон окружала плотная толпа зрителей. Не протолкаться...


Когда не показывают ледовый балет (а всего за праздники дадут 60 представлений), можно взять на прокат коньки в этом павильоне и просто покаталься. Но сейчас лед занят, и сотрудники проката скучают.


На боковинах ледовой площадки - дворец Зигфрида с окружающим пейзажем и мерцающим деревом (светящиеся ветви удавалось "поймать" только по частям)...


А судя по этой витрине - не "Лебединым озером" единым жив человек, видимо, будет и "Щелкунчик"...


А впереди - Театральная площадь...


Сказочный городок у Большого театра, здесь своя ярмарка...


И вокруг Карла Маркса тоже...


Если на Пречистенке Деда Мороза изображает Энгельс, то тут - Маркс. Красной шапки ему не хватает! Я бы нарядила...


Елка у него за спиной так и требует Деда Мороза!


А фонтан с ценной старинной скульптурой Витали спрятали в футляр от перепадов погоды... Смотрится как игрушка.


Перед Метрополем типовая "волшебная роща"...


А вот световые елки над его боковыми подъездами оригинальные...


Окрестные ресторанчики тоже принарядились.




На перестроенной гостинице Москва - световые гирлянды...
В общем, гуляем!
Tags: Манеж, Москва, Новый Год, украшения, ёлки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Тom Newsom. Из жизни Санта-Клауса

    Ответственность за рождественское настроение в США и не только принял на себя художник Том Ньюсом, который уже почти 40 лет занят воплощением образа…

  • Новогодний сюрприз

    В уже наступившем Новом году, где-то в половине второго я наконец отошла от праздничного стола (в прямом смысле отошла - ногами в другую комнату) с…

  • Предновогоднее...

    Вчера мы нарядили ёлочку, и дома стало празднично... Мой новый пейзажный шарик с ручной росписью... У меня был период увлечения елочным…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments