eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Неидеальное домоводство и неожиданные открытия...

Ой, баночки, ой скляночки,
Кулечки да мешочки,
Веревочки, бечевочки,
Крючочки да замочки...

У меня, конечно, есть наборы различных емкостей для хранения бакалеи - стеклянных, металлических, пластиковых и даже деревянных... Их много. Но бакалеи у меня еще больше, причем значительно. Что делает обычная московская хозяйка, когда ей требуются дополнительные емкости? Приспосабливает то, что оказалось под рукой. Пусть первый камень кинет тот, кто сам без греха...


Вот, к примеру, подарочная упаковка от шампанского оказалась очень удобной для хранения макаронных изделий. У меня есть и специальные длинные емкости, но в двух из них макароны другого сорта, а третью, с зелененькой крышечкой, я (так сложилось исторически) использую под сборы для травяных чаев (она на фото слева).


А мелкую вермишельку для заправки бульона удобнее всего хранить в металлической банке от кофе...
Надо сказать, мои мужчины, эти черствые, бездушные люди, не понимающие тонкостей хорошей кулинарии, воспитывают меня в том плане, что все банки должны быть одинаковыми, красивенькими и стоять на полке ровным строем . И вообще, хорошо бы их количество сократить вдвое... а лучше втрое...и даже время от времени дарят мне очередные наборы, наивно полагая, что эти жалкие пять-семь банок решат проблему! А вот я, между прочим, никогда не требую, чтобы они высыпали свои винтики и гвоздики, которые тоже хранятся в разнокалиберных баночках.


Вот, к примеру, как удобно задействовать банки из-под кофе в хозяйстве: в большой банке молотый имбирь (свежие корешки тоже есть в холодильнике), а в средних - жгучий красный перец крупного помола и кориандр в зернах...


В маленькой баночке - черный перец горошком...


А в еще одной большой - солод для выпечки домашнего ржаного хлеба.
Я считаю, что хозяйство должно быть налаженым, и когда начинаешь готовить, все необходимое надо иметь под рукой. Вот как-то так:
Гвоздика есть? - Есть.- А корица? - Есть. - А корица в палочках? - Есть! - А базилик, розмарин, орегано, майоран? - Есть! - А молотый белый перец и душистый перец горошком? - Есть!!! - А карри есть? - Есть. - Жгучая смесь карри или обычная? - А какая нужна, такая и есть...
И я не понимаю девушек, которые рассказывают о своих кулинарных опытах: "Согласно рецепту, в блюдо нужно было положить зиру и тмин, но у меня ничего этого не было, я заменила все укропом"...


В ведерках и коробках от мороженого - арахис и сухой шиповник. Тоже очень удобно. В таких же, хоть и не в кадре, курага, изюм, финики...


А кокосовую стружку (справа) удобнее насыпать в банку из-под кофе...


Кедровые орешки - в банке из-под брынзы...

Короче говоря, как в том анекдоте:
- А где у нас соль?
- Ты никогда ничего не можешь найти! Она в банке из-под какао, на которой написано: "сахар".


Конечно, это далеко не все баночки и скляночки, а только те, что стояли с краю. Но уж окончательно утомлять публику их демонстрацией не буду.
В свете вышеизложенного никто не удивится, что грецкие орехи я выложила в плотные поллитровые стаканы от молочных продуктов с крышками?
И вот тут меня ждал сюрприз! Я наконец вчиталась в то. что написано на крышке... все, моя жизнь никогда не будет прежней!
Во время дойки... в 06.00 31.01.2016... шел снег! И это подтверждено факсимильной подписью бригадира Поляковой... Надеюсь, снег падал не в коровник?
Ну, теперь у меня всегда будет, что почитать!




А для ряженки молоко доили в облачную погоду... Разнообразно у нас зимой бывает...


Несмотря на облачность, сделали ряженку по ГОСТу, даже его номер указан. И пометка: "Настоящие продукты из деревни". А я-то, не вчитавшись, хлопнула стаканчик ряженки без всякого пиетета...

Ну, и в заключение: когда настоящая Баба Яга варит зелье, ей лучше не мешать. И не покушаться на ее баночки и горшочки с сушеными мухоморами, лягушачьими лапками и корнем папоротника... Состав зелья знает только она!



Tags: бытовое, кулинарное, личное
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments