eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Дворик Анны Ахматовой

Оригинал взят у kromni в Дворик Анны Ахматовой
Во время нашей прогулки по Замоскворечью, мы с Андреем заглянули и сюда, на Большую Ордынку, 17, где в поздние годы жизни бывала и жила Анна Ахматова, поэтесса с непростой судьбой, каковая была у многих творческих да и не очень людей, живших в большевистскую эпоху. Не буду здесь особо ничего писать, кому интересно, без особого труда найдет информацию в интернете.


Уточнение от нашего знатока Замокворечья Андрея moskray: На главном фото копия портрета работы Юрия Анненкова, 1921 года

2. Через длинную арку.
От moskray: Слева дверь в тот самый подъезд, где расположена ахматовская квартира № 13


3. Стихи по стенам.
Уточнение от нашего зантока Замокворечья Андрея moskray: Стена Ордынского концлагеря. Сей объект был был организован большевиками 1 июня 1920 года. Там сидело от 300 до 400 человек, мужчин и женщин — «исключительно квалифицированные заключенные и ученики по признакам хозяйствующих там мастерских», но были и отдельные специальные категории, военнопленные поляки и латыши.


4. Еще стихи и три окна квартиры, где жила поэтесса.
Комментарий от moskray: Окно комнаты Ахматовой - именно левое. Эта была комната пасынка Виктора Ардова - Алексея Баталова, он эту комнату уступал гостье. Из его воспоминаний: «Моя комнатка была настолько маленькой, что туда даже не влезала кровать. Поставили там тахту. Кроме нее у Ахматовой был стол, где она писала каждое утро, больше туда ничего не помещалось, но ей больше и не нужно было»,


Фотографии 21 января 2016 года.
Спасибо за индивидуальную экскурсию газете "Вестник Замоскворечья" и персонально moskray.


Tags: Ахматова, Замоскворечье, Москва, поэты, стихи
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments