eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Брюссель...

Итак, на этот раз Брюссель... Погибших и пострадавших людей очень жаль. Светлая память ушедшим и скорейшего выздоровления раненым.
Мы в Москве на собственном опыте знаем, что такое взрывы в метро и аэропорту, и можем понять чужую боль. Теперь и многим европейцам это стало понятно, увы... Но кажется (только мне кажется?), что понятно это стало простым людям в Европе. А представители власти все еще пребывают в своем вымышленном Зазеркалье. Опять выступления с пустыми общими фразами - нам посылают вызов... и т.д. (странно, что о существующих "озабоченностях" еще мало сказано). И ни слова о том, что бездействие или неадекатные действия властных структур в трудный момент превращают ЕС в "территорию хаоса".


Сотни тысяч, миллионы молодых крепких мужчин из тех мест, где идут религиозные войны, мужчин, явно с опытом боевых действий, без всяких проверок, порой без документов и даже без снятия отпечатков пальцев прибывают в Европу и распространяются по ее землям, где-то оседая, иногда - сразу переходя на нелегальное положение. Гибридная оккупация?
И что это за районы компактного проживания мигрантов, куда боится сунуть нос полиция? И что странный паралич власти? Кроме вечного расширения прав ЛГБТ-сообществ, в Европе, похоже, есть и другие проблемы.


Могерини узнала о терактах, будучи за границей, и не прервала визит, но публично расплакалась...

Чисто по-женски: вот сейчас террористы ее пожалеют и больше ничего взрывать не будут...

Король Бельгии Филипп кинулся бежать вместе со своей Матильдой и где-то спрятался, обратившись к народу из прекрасного далека и пообещав, что его страна примет "брошенный ей международным терроризмом вызов спокойно и с достоинством" ...

Конечно, главное в сложной ситуации - эвакуировать монарха (не кантовать и при пожаре выносить первым)...
Не могу не заметить, наш Николай II не эвакуировался и детей не отправлял в эвакуацию даже в самых опасных ситуациях - во время войны и революции. Спокойно находился в Ставке близ линии фронта, где командовал войсками, в предреволюционном Петрограде, и даже в разгар революции, после отречения, рвался туда к семье... До уровня героизма бельгийского короля ему далеко.

Прокурор Бельгии заявил: "Мы можем подтвердить взрывы в аэропорту и метро..." А кто-то в них сомневался? Пресс-секретарь ЕС Марджори Ван дер Брук описывает миру "обстановку в Брюсселе"... И опять никаких выводов.
"Лидеры 28 стран Евросоюза осудили теракты в Брюсселе и заявили о решимости бороться с террористической угрозой всеми необходимыми средствами", - сообщают новостные ленты.
Теперь этим лидерам хорошо бы сделать что-то практическое. Может быть, им уже пора перестать пребывать в мире сказок, рассказывая друг другу об агрессивной России, которая спит и видит, как бы развязать какую-нибудь войну. Может, пора заняться чем-то полезным? А то, баюкая себя историями о злом русском волке, который точит зубы на наивных и упитанных европоросят, можно проспать настоящую угрозу!

Tags: Европа, политика, терроризм
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments