eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Так и передайте своему ЦРУ!

Пожар, случившийся в одном из зданий Министерства обороны РФ, вызвал какое-то нездоровое возбуждение в рядах блогеров. Некоторые с удовольствием представляли, что МО в России больше нет, погорело и рассыпалось в прах, накрывшись рухнувшей крышей, а Шойгу с генералитетом как погорельцы бредут куда-то с котомками за плечами... Некоторые даже сочиняют на этот счет анекдоты вроде этого:
Оригинал взят у smoliarm в Утечка информации (из спутникового перехвата ЦРУ)
Минобороны РФ, кабинет министра. Звонит телефон, министр берёт трубку: "Слушаю".

Голос в телефоне:  Это Министерство Обороны?
Шойгу:     Министерство Обороны сгорело.
Бросает трубку.

Через минуту снова звонок.
Тот же голос:  Это Министерство Обороны?
Шойгу:     Министерство Обороны сгорело.
Бросает трубку.

Ещё ч
ерез минуту опять звонок.
Тот же самый голос:  Это Министерство Обороны?
Шойгу:     Да сгорело оно! Сгорело Министерство Обороны!! Сколько можно повторять?!!
Голос: Повторяйте! Пожалуйста, повторяйте!

Ну что сказать этим наивным чукотским юношам? Верящим, что МО - такая бедная-бедная организация, и у нее кроме одного здания вообще ничего больше нет... И все, что нажито непосильным трудом, хранится именно там, под одной крышей. Недооцениваете широту размаха. Чтобы Министерство обороны сгорело, еще поджигать и поджигать и еще долго-долго с канистрами по Москве бегать!
Пожар был не в основном здании министрества, а в одном из "неосновных"...
Главное здание МО занимает целый квартал через дорогу от пострадавшего, и, что характерно, живо, цело и прочно стоит на своем месте:



Как и комплекс зданий Министерства обороны/Генштаба с командными пунктами на Фрунзенской набережной:


Кроме того, только у метро Арбатская еще как минимум добрый десяток зданий принадлежит МО. Повторяю - только на Арбатской и только те здания, о которых известно из открытых источников:


Вот оно - пострадавшее здание. Слухи о том, что сгорело все и полностью, несколько преувеличены. Правое крыло, ближе к Арбатской, вообще не пострадало, находится в рабочем состоянии.


И это тоже здание МО...


И это здание МО...


И это тоже... Вообще, невозможно перефотографировать все режимные объекты МО. Поверьте, что их много, есть вполне внушительные, и кабинеты для погорельцев найдутся.
Так что ваше ЦРУ как всегда все перепутало и выдает за данные перехвата собственные враки...

А что касается пожара... Да, пожар был и сильный. Вот его следы:


Вид со стороны Знаменки

Конечно, ничего хорошего - кабинеты в этом крыле на двух этажах погорели, при тушении пожара залили водой все, что ниже, до подвала. А в основе здания - московский дворец Апраксиных конца 18 века, хотя и перестроенный, но сохранивший общие очертания... И еще это здание описано Куприным в "Юнкерах" - именно здесь в его время располагалось Александровское военное училище. Пожар в историческом Центре города - всегда проблема. Что и расстраивает... Хотя разрушения все же не так масштабны, как могло бы быть.
Tags: Москва, армия, архитектура, пожары
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments