eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Предпасхальная Москва


Пасхальный фестиваль толерантно назван "Московская весна" и местами носит вполне светский характер, хотя всем ясно, какому празднику он посвящен.
Недавно Москву украсили к празднику, потом убрали самые спорные украшения, вызывавшие общую критику, и теперь улицы столицы выглядят уютнее... Итак, "Московская весна"... Для начала несколько фото с Арбата...



Главное украшение Арбата - цветочные арки...


Среди них обнаружилась Машенька из популярного мультфильма. Она с удовольствием кидалась к прохожим, особенно к молодым девушкам, с предложением сфотографироватьс вместе (что-то подсказывает, что в костюме Машеньки скрывается молодой представитель сильного пола).


Но желающих было как-то немного... Личиком Машенька не удалась...


Дальше большая выставка, посвященная жизни и быту обитателей старой Москвы. Вот, например, раздел "Радостный переполох" - о свадебных хлопотах.


Свадьбы разные, и простые крестьянские...


и великосветские...


А это старинные игрушки в национальных костюмах народов России...


Тематика выставки довольно разнообразна, осматривать ее надо неспешно...


Ажурные пасхальные яйца днем смотрятся не очень нарядно - вот с наступлением темноты, когда загорятся вмонтированные в конструкцию светодиодные гирлянды и бабочки "запорхают", пульсируя светом, все преобразится...
Но ярмарки и фестивальные площадки чем ближе к самому Центру, тем интереснее и наряднее, так что с Арбата я выдвигаюсь на площадь Революции...


Ярмарочные павильоны под богатырским шлемом на фоне бокового фасада гостиницы "Москва" - здесь обнаружилась богатырская застава...
Продолжение будет!
Tags: Арбат, Москва, Пасха, весна, украшения, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Пасхальный эксперимент

    В этом году Пасха нестандартная - без гостей, без походов к родным и друзьям... Поэтому много разных куличей печь было не нужно - пару маленьких, на…

  • Радостной Пасхи!

    Всех православных поздравляю со светлым праздником! Ну и небольшая подборка прошлогодних фотографий, когда в Москве в эту пору был Пасхальный…

  • О скрепах

    Иллюстрированная Россия. - Париж, 1927, апрель, № 16 (101). Полный архив "Иллюстрированной России" в pdf

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments