eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

О грымзах и негрымзах

На днях мне попался пост с "говорящим названием": "Старая грымза питающаяся негативом или наследники совка" (отсутствие запятых я не компенсирую - заголовок авторский, не мой, и не мое дело проставлять в нем знаки препинания):
http://alena-kotovich.livejournal.com/1324790.html?view=10747382#t10747382

Суть в том, что в поликлинику в присутствии автора поста позвонила пожилая женщина, узнать, когда принимает врач Кудинова; получив ответ, что Кудинова на больничном и будет неизвестно когда, принялась ругаться. Девушка из регистратуры трубку положила, прервав разговор. Однако пациентка перезвонила снова, требуя уважения к ее возрасту...
Случай вполне заурядный, но автор сделала вывод:
"Теперь я понимаю почему частенько, когда я звоню в регистратуру, на том конце провода слышится раздражение. Я бы там работать точно не смогла. Представляю, сколько нервнобольных нужно выслушать за день. Вроде люди с возрастом должны мудреть, наверное это не про наших))) А вы смогли бы сдержаться в подобной ситуации?
Ну и комментарии в стиле: "Я бы не выдержала точно! Бабка была бы послана сразу!))))", "Бешеная бабка не бережет чужие нервы...", "Нет, я бы не смогла сдержаться, заорала бы, как резаная"...

Меня же насторожила фамилия врача - Кудинова. На слуху она в нашем районе, что называется. И я поинтересовалась: а не на Плющихе ли расположена описываемая поликлиника.? Молчанье было мне ответом, так что, скорее всего - так. Хотя может статься, и в других поликлиниках водятся врачи Кудиновы, Москва большая.
Однако, если речь идет о нашей поликлинике и той самой Кудиновой, то инцидент рисуется в другом свете.
Врач Кудинова сама по себе известна тяжелым характером и специфическим отношением к пациентам; уж кто-кто, а она способна довести до нервного срыва не только слабую старушку. И хотя в данном случае врач фигурирует лишь косвенно, похоже подготовительная работа с пациенткой была ею проведена сполна. А главная проблема в том, что Кудинова - эндокринолог, и инсулинозависимым диабетикам для получения инсулина нужно получить у нее рецепт. Нет инсулина - сахар в крови подскакивает до 15 единиц, и человек начинает буквально загибаться. Понять это могут только люди, кто, не дай Бог, сам болен диабетом или наблюдал диабетиков близко, скажем, в своей семье.
Так вот, я наслышана о людях, кому Кудинова отказывала в приеме из-за пятиминутного опоздания (при всем известных московских пробках), или говорила диабетику, что месяц, на который инсулин ему уже выписан, заканчивается завтра, поэтому пусть еще раз запишется и снова придет. Как-нибудь, на днях... Вариант прорваться за рецептом на прием к главврачу или приписаться к другому эндокринологу в принципе возможен, но чреват потерей нервов и сил, да и результата не гарантирует. И старикам это особенно тяжело.
Думаю, бедная старушка-диабетичка (без крайних показаний на прием к Кудиновой никто по доброй воле не пойдет), в очередной раз пытаясь выбить рецепт на инсулин, получила в поликлинике ответ, что Кудинова на больничном, и когда будет - неизвестно. И тогда бабушка издала горестный вопль. Не потому, что она "грымза, которая питается негативом", а потому, что ей пока жить хочется. А без инсулина она может и не дожить до светлого момента выхода врача Кудиновой на работу, что ожидается неизвестно когда... Но предложить пациентке как-то решить больной вопрос в поликлинике никому и в голову не приходит...
Tags: Плющиха, медицина, раздраженное, этическое
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments