eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Фестиваль "Московское мороженое-2016"

Фестиваль мороженого проходит в этом году с особым размахом. Только за первые три дня праздника по сообщениям СМИ на площадках фестиваля было съедено около 20 тонн разнообразного мороженого...


Символом фестиваля в этом году стали розовые пингвины и белые медведи. На каждой площадке можно найти фигуры этих представителей полярной фауны...






Поскольку с наступлением жары я стараюсь гулять либо утром, до солнцепека, либо вечером, мой визит на фестиваль оказался слишком ранним - киоски с мороженым в Столешниковом переулке еще были закрыты.


А те продавцы, кто уже успел открыться, пересчитывали и раскладывали товар... Пришлось еще немножко погулять, дожидаясь, пока на фестивале забьет жизнь...


Пока же между Столешниковым и Кузнецким Мостом почти бегом бегали грузчики с тележками, развозя коробки с холодным лакомством.


А у входа в Петровский пассаж посадили собственного мороженщика, который вполне вписался в окружающую действительность...


Наконец, на Кузнецком Мосту все киоски открылись и появились первые покупатели...
Розовые пингвины едут верхом на медведе и приветливо машут крыльями гостям фестиваля.


А покупатели у киосков совершают мучительный выбор - разнообразие сортов мороженого огромно.




Здесь пингвин держит обруч...


А белый медведь собирается в обруч прыгать!


Кузнецкий мост украшен в розовых тонах, как раз под цвет пингвинов!


Покупателей пока немного, но они уже есть!




Площадки фестиваля протянулись по всему Кузнецкому Мосту. Народ быстро прибывает!


В скверике у Большого театра гораздо просторнее, чем было на пасхальном фестивале. Но в этом есть и минус - от солнца в центре площадки спрятаться некуда, может быть, поэтому и народа тут меньше, чем на Кузнецком.




Зато пингвины перед Большим театром танцуют танец Маленьких Лебедей... Пингвины - это ласточки, которые любят поесть после шести вечера... и особенно - сладкий пломбир!


Народ еще не подтянулся. Но через пару часов тут будет не протолкнуться! Так что я вовремя появилась, чтобы сделать несколько снимков, не перегруженных чужими головами...



Фотографии преимущественно мои, за исключением "портретов" мороженого, которые пришлось позаимствовать на информационных сайтах, приглашающий гостей на фестиваль. Чтобы еда получилась фотогеничной, ее надо снимать специальной техникой и соблюдая ряд условий... Это не для дилетантов)))


И это фото не мое, а с сайта газеты "Метро". Напоминает классический плакат "Иди, товарищ, к нам в колхоз!"
Tags: Кузнецкий Мост, Москва, мороженое, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как все изменилось...

    С некоторым удивлением посмотрела на старые фотографии московских демонстраций в день 7 ноября... Люди одеты тепло, многие в зимней одежде, в…

  • Реинкарнация ГЭС-2 на Болотной набережной

    В Москве на Болотной набережной сейчас проходят масштабные работы по реконструкции здания дореволюционной электростанции и превращения ее в…

  • Прощальный взгляд...

    Ну, вот и в Москву пришла настоящая осень... Похолодало, дожди пошли... На улице +4. Самое время бросить прощальный взгляд на цветочные клумбы.…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1150
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments