eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Цветы у турецкого посольства...

Сегодня проходила мимо посольства Турции. Там до сих пор много цветов в память о жертвах теракта в аэропорту. Не так много, как накануне, когда возложение цветов перед камерами было для кого-то пиаром. Сегодня все скромно, без помпы и от души...



Конечно, погибших людей очень жаль - всегда и всех жертв террора жаль, и ужасно, что кто-то считает себя вправе просто так лишать людей жизни. Но что касается лидеров Турции, к ним у меня отношение сложное. Я ни на минуту не верю фарисейским извинениям Эрдогана, которые он выдавил из себя через семь месяцев после гибели наших ребят. Тем более, если вспомнить, как он торжествовал, когда наш СУ был сбит, и как объяснял, что туркам извиняться не за что, они поступили абсолютно правильно... И только когда всерьез припекло, оказалось - "мы этого не хотели, извините..."
Не знаю, какие дипломатические договоренности стоят за тем, что это формальное "извините" было принято - в высокой политике не обижаются, а действуют прагматично. И вообще, по-христиански врагов следует прощать...
Но пока все произошедшее слишком свежо в памяти, и воспринимать Турцию как дружественную страну я лично не могу. Хотя простые люди, погибшие в аэропорту, вряд ли виноваты в действиях своего президента... Пусть покоятся с миром.
Tags: Россия, Турция, дипломатия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

  • Портрет товарища Майского

    «Ambassador Ivan Maisky», 1942-43 Портрет советского посла Майского был написан художником Оскаром Кокошкой, австрийским чехом, во…

  • А был ли дуб? Может быть, дуба-то и не было?

    В США С ЛУЖАЙКИ БЕЛОГО ДОМА ИСЧЕЗ ДУБ, собственноручно посаженный двумя президентами в знак прочности отношений Франции и сша В США с лужайки…

  • О сериале "Спящие"

    Крайне редко смотрю отечественные сериалы, будь то слезливые истории о брошенных неверными мужьями/возлюбленными красавицах или боевики о…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments