eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Цветы у Храма Христа Спасителя

Сквер вокруг Храма Христа Спасителя по сути - городская парковая зона... Хотя восстановленный Храм был символически передан Русской Православной Церкви и является кафедральным собором и Патриаршим подворьем, сам он и участок, на котором Храм стоит, принадлежат Москве. И город поддерживает здесь порядок...


По утрам в сквере еще не так много гуляющих...















В сквере расположен деревянный храм-часовня Иконы Божьей Матери Державной. Здание построено в старинных традициях русского зодчества.

DSC01078












Чтобы посадки не страдали от жары, им устраивают искусственный дождик. Но включают поливальные установки в основном там, где тень или хотя бы рассеянное солнце. Тем цветам, что оказались на солнцепеке, придется немного потерпеть.












В зале Церковный Соборов Храма уже с утра какое-то мероприятие, и туда подтягивается народ...


Вдоль Пречистенской набережной тоже высажены цветы...







Классический вид на Кремль "перечеркнут" Патриаршим пешеходным мостом. Конечно, снимать надо с моста, а не из-под него...


Дойдя до Кремлевской набережной, сворачиваю на Ленивку... Здесь реконструируют фасады старинных зданий. То, что уже сделано, смотрится неплохо...


А на противоположной стороне реки, на Стрелке, куда можно пройти по пешеходному мосту, уже открылись летние кафешки над рекой...
Tags: Москва-река, Хамовники, Храм Христа Спасителя, парки, храмы, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Христа Спасителя” Tag

  • Сквер у Храма Христа Спасителя

    Чтобы немножко отвлечься от политики, которой изобилует лента, предлагаю погулять среди цветов у Храма Христа Спасителя в Хамовниках... Подхожу к…

  • Евангельский цикл В.П. Верещагина

    Мне уже доводилось рассказывать в ЖЖ о цикле картин "Страсти Христовы", написанных специально для Храма Христа Спасителя. Но с тех пор…

  • Загадочный пейзаж

    В.Ф. Аммон. Вид Москвы с Воробьевых гор Пейзаж написан в середине 19 века. Москва с тех пор сильно изменилась, но на картине Аммона есть…

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments