eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Хозяйка самого организованного дома в Америке делится секретами поддержания порядка

Прочитав этот пост, я поняла, что в моем доме настоящего порядка никогда не будет! Мне вообще как-то комфортнее жить с некоторым "творческим беспорядком". Может со стороны покажется, что нужные вещи валяются по дому как придется, но на самом деле, они лежат там, где мне их удобно брать "на автопилоте", не задумываясь...
И вообще, мнения по поводу идеального порядка разделились, что выразилось в первых же комментариях к посту:
- Это такая психическая болезнь :)
- психическая болезнь это когда с матом в доме не можешь ничего найти)
Явно формируются два противоборствующих лагеря!


Оригинал взят у b_picture в Хозяйка самого организованного дома в Америке делится секретами поддержания порядка
Хозяйка дома с самым идеальным порядком в США возвращается, и в этот раз она предложила свои советы, чтобы помочь другим людям навести порядок раз и навсегда. Специалист по наведению порядка из Вашингтона Алехандра Костелло сняла видеоэкскурсию по своему до неприличия упорядоченному дому, в которой рассказывает, каким образом все, начиная от чайных пакетиков и заканчивая пластиковыми контейнерами для еды, лежит на своих местах.

Хозяйка самого организованного дома в Америке делится секретами поддержания порядка


Она начинает с «ящика со всякой всячиной», в котором лежит бирюзовый органайзер. Затем показывает кухонные шкафы, где можно найти крутящиеся поддоны с круглыми баночками с лекарствами, специями и приправами.


Коробки для мелочей — еще один из ее любимых инструментов, помогающих упорядочить хранение. На кухне есть такая коробка с батарейками, которые рассортированы по размеру и помечены маркером. У женщины также есть выдвижной ящик, заполненный чаем, разделители помогают хранить чайные пакетики в квадратных отделениях.


Демонстрируя глубокие кухонные ящики, Алехандра признается в приверженности разделителям, которые, по ее словам, помогают избежать того, чтобы вещи валялись повсюду как попало. На кухне и по всему дому Алехандра установила различные контейнеры для сбора отходов на переработку, в том числе — для севших батареек, просроченных лекарств и других видов мусора.




В кабинете, который есть в доме почти у каждого типичного американца, у Алехандры рабочее пространство обустроено так, что с точностью отражает суть ее деятельности. «Я хотела, чтобы на моем столе лежало минимум отвлекающих вещей, чтобы оставаться сосредоточенной», — поясняет женщина, указывая на чистый стол. Над столом у нее развешаны задачи, которые сгруппированы по проектам, помечены соответствующим образом и лежат в папках в настенных ячейках.




У Алехандры также есть отдельная комната для канцелярских принадлежностей и материалов для творчества, где аккуратно разложены папки, блокноты и другие вещи. Здесь она использует круглые поддоны для выпечки, чтобы хранить вещи одного типа вместе. Для письменных принадлежностей американка использует контейнеры из-под мороженого, рассортировав их по категориям и расставив вдоль стены в чулане.




В большом гардеробе, где хранятся вещи Алехандры и ее мужа, она показывает аккуратно помеченные выдвижные ящики, в которых отдельно хранятся разные виды одежды. Некоторые вещи она хранит вертикально, чтобы упростить поиск, а другие, например пижамы, просто лежат одна на другой. Несмотря на то что у Алехандры много одежды, у нее все еще довольно много свободного места в гардеробе. Она предупреждает зрителей видеоролика, что это не повод покупать еще больше вещей.


Шарфы висят на штанге над дверью. Так можно использовать свободное пространство, и при этом дверь свободно открывается. Рядом на стене висит самодельный органайзер для украшений, в котором хранятся ожерелья, браслеты, кольца и серьги.


Последняя остановка в доме у Алехандры — это ванная. Женщина старается держать как можно меньше вещей на раковине, чтобы протирать ее каждый день.


Она рекомендует прикрепить металлический лист с обратной стороны дверцы зеркального шкафчика, чтобы хранить при помощи магнитов наиболее часто используемые мелочи, например пинцет. С внутренней стороны двери у Алехандры висит распечатка с информацией, которую ей нужно запомнить. Так она чаще попадается хозяйке на глаза.


Каждый выдвижной ящик оснащен разделителями, в том числе ящик с декоративной косметикой, ящик с предметами интимной гигиены и ящик с предметами для ухода за домашними животными.

Полное видео с экскурсией по дому Алехандры:



Смотрите также: Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста

источник
Tags: бытовые подробности
Subscribe
promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments