eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Джазовый фестиваль в саду Эрмитаж

Сегодня в саду Эрмитаж был джазовый фестиваль. Я в силу всяких непреодолимых обстоятельств смогла выбраться туда только во второй половине дня. А погодка тут как раз и подгуляла -  из дома я вышла с первыми каплями дождя... И все же, прикинув, что дождик пока не так уж и силен, а зонтик у меня с собой, менять планы я не стала. Вернуться никогда не поздно!


Джазовая музыка была слышна уже у входа. Народ кучковался в беседках... Я поначалу подумала - от дождя народ прячется. Но оказалось, там прячется еще и несколько музыкантов, импровизирующих прямо в гуще зрителей)))


Юноша с рюкзаком, стоящий в проходе, подыгрывает саксофонисту на губной гармошке...


У эстрады, где выступали джазовые ансамбли, было просто не протолкаться - народ, раскрыв зонтики и накинув куртки, наслаждался музыкой. Дождь не смущал никого - люди не только сидели в рядах и под тентами летнего кафе, но и стояли вокруг эстрады плотной толпой, и уже не первый час...
Зонтики мешали обзору и поначалу мне удалось увидеть лишь лысую голову ударника...


Постепенно удалось продвинуться так, чтобы сделать фото музыкантов. Но рояль и контрабас все равно в кадр не попали...


Благодарные слушатели


А кто-то предпочел устроиться под деревьями - там  дождь бы не столь ощутим...
А что, слышимость хорошая и в стороне, а лица музыкантов за зонтиками все равно видны плохо....


Я тоже нашла себе почти сухую лавочку под старым кленом и устроилась на ней слушать джаз...
Шезлонги из-за дождя сложили, но в целом все было как всегда - цветы цветут, кафешки кормят-поят гостей фестиваля...


Фонтаны фонтанируют, и музыка слышна... благодать! Но в саду кроме концерта на большой эстраде были и другие музыкальные площадки.


Вот например пианисты в шатре занимаются джазовыми импровизациями... Вокруг этой компании народу было не так много - зрители предпочитали банду с контрабасом и саксофонистом, выступающую на эстраде.


В других уголках парка из-за дождя было пустовато...


Но к эстраде народ постоянно тянулся, причем именно туда, а не оттуда, несмотря на дождь, который становился все сильнее.


Было много родителей с детьми, совсем маленькими. Юных любителей джаза заботливо укрыли от дождя, но увозить домой не собирались...



Я выдержала часа полтора... А потом с глубоким сожалением поплелась домой - ну что поделаешь, с погодой не повезло. Вода в фонтане так и рябила от дождя, и прояснения ждать не приходилось...
Tags: Каретный ряд, Москва, Эрмитаж, джаз, музыка, парки
Subscribe

Posts from This Journal “джаз” Tag

  • А что у нас интересного?

    О книжном фестивале "Красная площадь" мы уже подробно поговорили. Но на эти дни выпало еще много различных фестивалей, музыкальных программ…

  • Неудачная шутка Леонида Утесова

    Шутки бывают удачными, неудачными и катастрофически неудачными, причем катастрофически - для самого шутящего. Однажды так пошутил Леонид Утесов, не…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments