eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Яблочное печенье с корицей

Начало осени - самое время для легкой фруктовой выпечки, не жирной и не слишком сладкой, зато наполненной фруктами. Вот, к примеру, яблочное печенье с корицей...


Что хорошо - масла в него идет всего 50 г, а не 200-250, как в другие сорта печенья, и сахара 50 г (2,5 столовые ложки, а не стакан). И как вкусно при этом!

Нам понадобится: 2 крупных яблока, 50 г масла, 1 желток, 50 г сахара, 100 г творога или рикотты, 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста, 150 г муки, 1 чайн.л. сахарной пудры для присыпки, корица и ванилин - по вкусу, 1 ст. ложка тертой цедры лимона (по желанию).

Яблоки очищаем от кожуры, одно натираем на крупной терке, второе режем мелким кубиком. Растираем мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя желток, творог, муку, ванилин, разрыхлитель, тертое яблоко и цедру, потом яблоко кубиком.
Полученную смесь порционно выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Должно получиться 12 штук - 4 ряда на противне по 3 печенья в каждом.
Печем около 25 мину
т в горячей духовке до подрумянивания. Горячее печенье посыпаем корицей и чуть-чуть сахарной пудрой. Держим минут 10 под салфеткой, прежде, чем перенести на блюдо.
Есть печенье можно после полного остывания.
Приятного аппетита!
Tags: бытовые подробности, выпечка, кулинарное, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments