eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

А ведь он прав!

Я редко соглашаюсь с тем, что декларирует в ЖЖ Тема Татьяныч. Но в данном случае он прав. Отчасти.

Оригинал взят у tema в Алкаши
Когда вы последний раз видели на улице алкаша? Чтоб прям шатался, двух слов связать не мог? Или чтоб прям валялся под забором?

В советское время алкашей было невероятно много, на каждом углу. На любом заводе все были пьяные, в наше время это немыслимо.

А сейчас их почти не осталось, хотя народ-то все равно бухает. Типа, все приличные стали? По домам квасят? В барах зависают?

И даже возникает ощущение, что не особо народ и бухает... Как-то ухитрились привить гражданам идею, что катание на велосипеде, пробежки в парке и художественные фестивали круче, чем застолье с обильной выпивкой.
В своем доме я знаю только одного человека, который действительно пьет. Одного! На пять подъездов. И тот нетипичный алкаш - полиглот, занимающийся литературными переводами, этакий спившийся Хоботов. И его пристрастие тоже тянется из советских времен - родители-внешторговцы, не вылезающие из-за границы, обеспеченная жизнь, чеки в "Березку" (молодежь, поди, уже и не знает, что это такое?), тяга к богемному существованию и надомной работе, все это в комплексе привело к печальному результату.
Но это тихий выпивоха без склонности валяться под забором (для валяния у него есть трехкомнатная квартира). Правда, по слухам в прошлом месяце его видели спящим во дворе... Но это единственный случай за долгое время. Да и то теперь несчастный "Хоботов" прячется от позора дома, боясь показаться на глаза знакомым.
А у молодежи и тяги никой к алкоголю нет... Может, пару банок пива под футбол кто-то у телевизора и выпивает втайне, не афишируя. А вот початые бутылки водки и коньяка стоят у людей месяцами невостребованные. Допить ни повода, ни желания нет.


Tags: Москва, бытовые подробности, хроники Смутного времени
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments