eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Отчитываюсь...

Недавно в моем журнале прошло живое обсуждение этих загадочных плодов: http://eho-2013.livejournal.com/854324.html


Я обещала отчитаться о том, что покажет вскрытие. Отчитываюсь!


Внутри оказалось что-то среднее между кабачком и тыквой...
Семечки располагаются не как в кабачке по всей длине, а только в нижней части, как в "бутылочных" тыквах. Причем семечек мало и они не спелые, значит о том, что овощ перезрел, речи не идет. Кожура очень плотная, как у тыквы. Но мякоть светлая и нежнее, чем у тыквы, на вкус. Какой-то гибрид...


Для первой пробы я просто слегка потушила в собственном соку с ложечкой растительного масла половинку тыкво-кабачка с помидорами, луком и черешковым сельдереем. Никаких вкусовых заливок, заправок и даже приправ минимум - хотелось протестировать натуральный вкус продукта.


Ну что сказать? Получилось вкусно. Продукт можно брать.
Хорошо бы еще узнать, как он называется... Впрочем, было предложено называть его сквош. Пока пусть живет под этим элегантным именем)))
Tags: кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжается Великий пост... В апреле начнем размышлять, что приготовить к Пасхе, и будем обсуждать рецепты куличей и пасхи, а также способы окраски…

  • Размышления о жизни после встречи Нового года...

    После затяжных праздников задумываешься о начале новой жизни, полной лишений и аскетизма... как-то всегда тянет на суровую, простую пищу, и чтобы…

  • Из истории соленого огурца

    Человечество употребляет огурцы в пищу со времён Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет. Хотя огурец и считается…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1175
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжается Великий пост... В апреле начнем размышлять, что приготовить к Пасхе, и будем обсуждать рецепты куличей и пасхи, а также способы окраски…

  • Размышления о жизни после встречи Нового года...

    После затяжных праздников задумываешься о начале новой жизни, полной лишений и аскетизма... как-то всегда тянет на суровую, простую пищу, и чтобы…

  • Из истории соленого огурца

    Человечество употребляет огурцы в пищу со времён Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет. Хотя огурец и считается…