
Я обещала отчитаться о том, что покажет вскрытие. Отчитываюсь!

Внутри оказалось что-то среднее между кабачком и тыквой...
Семечки располагаются не как в кабачке по всей длине, а только в нижней части, как в "бутылочных" тыквах. Причем семечек мало и они не спелые, значит о том, что овощ перезрел, речи не идет. Кожура очень плотная, как у тыквы. Но мякоть светлая и нежнее, чем у тыквы, на вкус. Какой-то гибрид...

Для первой пробы я просто слегка потушила в собственном соку с ложечкой растительного масла половинку тыкво-кабачка с помидорами, луком и черешковым сельдереем. Никаких вкусовых заливок, заправок и даже приправ минимум - хотелось протестировать натуральный вкус продукта.

Ну что сказать? Получилось вкусно. Продукт можно брать.
Хорошо бы еще узнать, как он называется... Впрочем, было предложено называть его сквош. Пока пусть живет под этим элегантным именем)))
Journal information