eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Чай для осени

Один из вариантов чая масала - совет профессионала.
Оригинал взят у talktome2 в Чай для осени
Огромный плюс в работе кофе-баристом, что ты узнаешь не только рецепты и способы приготовления кофейных коктлейлей, но и чайных. Про чай масала мне рассказывал один из парней из бара нашей кофейни, прибывший к нам из самой Индии. Этот напиток не только согревает, но и лечит от многих болезней. Поэтому, заболев, я сразу о нём вспомнила.


Как оказалось, этот напиток оказался довольно простым в приготовлении. На одну порцию чая понадобилось: 1 стакан молока, 1 стакан воды, специи: перец, гвоздика, имбирь, корица, сахар и 2 чайные ложки сахара. Конечно, оригинальный масала готовится немного иначе, но я делала домашний с целью выздороветь :)


Сначала подогрела в кастрюле молоко с водой, добавила специи, спустя 5 минут добавила 2 чайные ложки листового чёрного чая и сахар, дальше варила всё минуты 3, пока листья не раскрылись :) Дала напитку настояться минут 10, потом перелила в кружку через сито, дабы имбирь и специи не попали в кружку)


Вот таким вкусным чаем я себя балую, чтобы как можно скорее поправиться. Перелила его в термо-кружку, так удобнее пить, да и напиток не остынет в ближайшие часы. В общем, наслаждаюсь, и вам советую попробовать такой необычный чай :)


Не болейте!
Tags: здоровье, осень, чаепитие
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • Осень наступает, лето не сдается...

    Середина сентября... Но тепло еще не ушло, сегодня было солнечно и 18-19 тепла, завтра обещают 21 (но с дождями)... Для Москвы неплохо. Деревья еще…

  • Запеченная тыква

    Я всегда широко использую тыкву, в разных вариантах - супы из тыквы, клецки из тыквы, пироги и блинчики с тыквой, овощное рагу с тыквой, каши с…

  • Вечер в осеннем парке

    Вчера в парке Горького еще вовсю цвели последние осенние розы... Хотя все вокруг уже дышало глубокой осенью. А главное - в центральной части…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments