eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Все москвички делают это... И совсем не то, о чем можно подумать!

Оригинал взят у lareina в Все москвички делают это
Настоящую москвичку легко определить даже в толпе – она именно этим отличается от понаехавшей. Все москвички делают это – теперь им для этого даже не надо уезжать далеко от дома. Они всегда делают это легко и непринужденно, не прикладывая никаких усилий. И пусть судачат завистники – им-то не дано жить так, как живут москвички.



В вечном круговороте событий только настоящая москвичка точно знает – куда ей пойти, чтобы получить массу самых невероятных, волшебных эмоций и впечатлений. Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Так и есть: мы уже действительно привыкли, что у нас есть городские фестивали, которые становятся событием, сменяя друг друга.


Не успел прогреметь «Наш продукт» (с 9 по 19 июня, основной упор на мясную и молочную продукцию), как власти запустили «Московское мороженое» (его посетили больше 5 млн. человек).


На смену ему пришли «Московское варенье. Дары природы» (с 15 июля по 7 августа), «Снова в школу» (с 24 августа по 4 сентября) и «Московское кино» (на этом празднике самыми посещаемыми днями стали 10 и 11 сентября, которые пришлись на День города).


Столичные фестивали пользуются огромной популярностью как у жителей Москвы, так и у гостей города. Только летом их посетили, по подсчетам, от 2,5 до 8 млн. человек. На каждом фестивале по-разному, например, «Наш продукт» в июне собрал 3,8 млн. человек, а на «Московское варенье. Дары природы» пришли почти 8 млн. В отличие от прошлых лет, теперь у фестивалей более широкая география: не нужно ехать в центр, чтобы побывать на празднике – праздник сам приходит даже в отдаленные районы города.


А сейчас за окошком осень, и, кажется, наступает хандра и давит зеленая тоска. Но настоящая москвичка точно знает, что это ненадолго. И она снова сделает это – пойдет на очередной фестиваль, посвященный самому прекрасному времени года.


Совсем скоро на улицах моего города можно будет встретить настоящую «Золотую осень» -теплую, душевную, домашнюю и очень комфортную. А еще вкусную, потому что каждый фестиваль в городе (а «Золотая осень» - это именно фестиваль) - это еще и множество самых разных вкусняшек, которые доставляют в столицу со всех концов нашей огромной страны.

«Золотая осень» - это, наверное, самый вкусный из всех фестивалей. Потому что осенний, урожайный. С 23 сентября по 9 октября на 49 площадках можно будет купить свежайшие овощи, мясо, рыбу, сыр и многие другие продукты со всей России. Можно будет унести это с собой домой, но можно и полакомиться уникальными продуктами прямо на городских улицах: выпить свежесваренного глинтвейна или ароматного чая, попробовать сырников с разнообразным вареньем.

Фестиваль разобьют на «Мясную неделю» (23-19 сентября), «Сырные дни» и «Рыбную неделю» (3-9 октября).
Он пройдет на 24 площадках в ЦАО и еще на 25-ти в других округах города. Ожидается, что его участниками станут 37 регионов страны, в городе откроется более 200 торговых шале.


Что будет после этой осени? А наступит зима, и не важно, какая будет стоять погода – мы можем быть абсолютно уверены в том, что традиция московских фестивалей будет продолжена. «Путешествие в Рождество» уже готовит для нас свои сказки! Все москвички делают это – ждут новых волшебных фестивалей и знают, что впереди еще много интересного.




Tags: Москва, осень, фестивали, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Розы у Музея имени Пушкина

    В скверике у Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина до сих пор обильно цветут красные розы... Они как-то удачно сочетаются с…

  • Печальное происшествие...

    Наверное, все москвичи помнят этот старинный домик на углу Волхонки и Ленивки (дом №7/6, наискосок от Пушкинского музея)... Когда-то, еще в 1970-х…

  • Осень пришла в Москву...

    Зелень в Москве долго держалась, но буквально за несколько дней, хотя на прошлой неделе было довольно тепло, деревья вдруг стали желтеть... В…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments