Хотя сто раз уже всем объясняли: внешняя красота и блеск кожицы фиников и других сухофруктов - это следы использования вредной химии. Чем сухофрукт скромнее внешне, тем полезнее внутри.
Но все равно хочется красивеньких...

Внутри финики оказались мясистые и очень вкусные. И мне прошло в голову добавить их в выпечку. Нарезать кусочками по размеру, скажем, изюма и вмешать в тесто.

Для пробы испекла в хлебопечке ореховый кекс с финиками к чаю. Ну что сказать? Получилось вкусно. Очень. И ароматно. Но кусочки фиников агрегат при вымешивании теста разбил до полной неразличимости. Получилось такое финиковое тесто светло-бежевого оттенка. А ведь муку взяла кондитерскую, белоснежную...

Ладно, съесть можно, и даже с удовольствием)
Journal information