eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Пока государь Николай Александрович возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли

Я всегда напоминаю - вскоре после того, как Николай II в 1915 году принял на себя верховное командование русской армией, наступление немцев было остановлено на дальних западных рубежах (по линии Рига - Пинск - Тирасполь), и продвинуться дальше им не удалось!
Но те, кто легко сдавал немецким войсками огромные территории европейской части России, именно свергнутого государя называли "слабым военачальником"!
Оригинал взят у fluffyduck2 в Пока государь Николай Александрович возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли
Оригинал взят у tanya_mass в Пока государь возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли
Просмотреть исходную картинку

Николай II - проверил новую систему снаряжения пехоты, лично, при марше в 40 верст.

Никому, кроме министра двора и дворцового коменданта, об этом не сказал. Сократил службу в армии - до 2 лет, во флоте - до 5 лет; во время первой мировой постоянно выезжал на фронт да еще и часто вместе с сыном. Тем самым показал насколько сильно любит свой народ, что не боится умереть за него и землю русскую. Показал, что презирает страх смерти и ничего не боится.

А после, еще и в тяжелейшее для русской армии время, царь принял на себя верховное командование войсками. Пока государь возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли. Войска Николая не пустили войска Вильгельма дальше Галиции - западной Украины и западной Белоруссии, и военные историки считают, что не будь внутренней смуты (революции) - до победы России оставался один шаг. К пленным относились, как к страдальцам. Им сохранялись чины, награды, денежные довольствия. Срок прибывания в плену засчитывался в стаж службы. Из 2 млн 417 тыс. Пленных за всю войну, умерло не более 5%.
Tags: Николай II, Первая мировая война, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдпосиделки

    Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а…

  • Воскресные анекдоты

    Почему, когда раздается стук в дверь, мой кот всегда уверен, что это к нему? Кот, обидевшись на то, что его шлепнули тапком, внес в…

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments