eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Маленькое путешествие

В рамках осваивания МЦК предприняла я поездку на  станцию Балтийская, т.е. на Ленинградское шоссе, в район Войковской. Могу сказать одно - это гораздо быстрее и удобнее, чем ехать на троллейбусе и метро с пересадкой в Центре или на Кольцевой. От Зубовской площади до станции Лужники на автобусе по Пироговской ехала 12 минут (засекла!) и от Лужников до Балтийской - 18 минут. С учетом пересадки с автобуса на комфортабельный поезд МЦК вся поездка заняла 34 минуты. По московским меркам - даст ист фантастиш! Ни пробок, ни пробежки по долгим коридорам метро, ни суеты... Никогда еще не добиралась до Войковской так быстро! Не успела оглянуться, как вышла на Балтийской возле ТЦ "Метрополис", куда мне собственно и было нужно - я собиралась заглянуть в Стокманн на "сумасшедшие дни"... Причем за эти 34 минуты в городе начался очередной дождь, но оказалось, что с Балтийской можно, не выходя из-под навеса на улицу, пройти застекленным переходом прямо в новую часть "Метрополиса".
Короче, поездкой я осталась довольна. А вот торговым центром меньше...

Если первая очередь "Метрополиса" все-таки представляла более-менее традиционные торговые галереи, то теперь к ним пристроили нечто в стиле даже не аэропорта, а межгалактического космопорта... Помпезно, но чтобы найти нужный магазин, приходится наматывать километры по этим пространствам. Проникнув в "Метрополис" с стороны нового корпуса, я на какое-то время потеряла ориентацию - там, где были двери или повороты, теперь открылись залы и галереи, а некоторые магазины, служившие "маяками", переехали в новые помещения.


Пришлось положиться на интуицию, и она вывела меня куда надо...


И Стокманн разочаровал. Уж как бы то ни было, а духи по спеццене, какой-нибудь шарфик и пару качественных футболок мужу на "сумасшедших днях" можно было купить всегда... В этот раз мне не понравилось ни то, ни другое, ни третье.
Пришлось все-таки выйти под дождь и заглянуть в аутлет моего любимого Ессо на другой стороне Ленинградки. А там меня ждали прекрасные кроссовки для долгих осенних прогулок. И это примирило меня с жизнью!
Tags: Москва, бытовые подробности, магазины, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдпосиделки

    Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а…

  • Котики дня

    Главный по бумажкам... - А ну, иди сюда, белый лист! - А это что, не коробочка? У каждого котика есть своя любимая игрушка - Бутерброд-то…

  • Осень наступает, лето не сдается...

    Середина сентября... Но тепло еще не ушло, сегодня было солнечно и 18-19 тепла, завтра обещают 21 (но с дождями)... Для Москвы неплохо. Деревья еще…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments