eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Вопрос знатокам!

Сегодня поступил такой вопрос:
"Здравствуйте!
Сегодня посетила музей им. А.С. Пушкина, выставка Рафаэля. Очень заинтересовалась алтарной работой "Рафаэль Санти. Экстаз Святой Цецилии, 1517".
Рядом с подолом Цецилии находится чёрная птица ( по моему мнению - это ворон). Многие птицу не заметили, ведь она будто вылезла из тени. Огромных размеров, с мощными лапами и открытым клювом она показалась мне интересной. На фоне светлой и гармоничной картины эта птица выглядит мистической.
В аудиотуре про чёрную незнакомку умолчали. Гид на моё непонимание время тратить не стал. Оно и понятно, пришла я в музей не с группой. В интернете информации не нашла, возможно плохо искала.
Люди,владеющие информацией, пожалуйста, просветите меня! Буду рада даже любым домыслам!"

Вот эта картина:
Рафаэль Санти. Экстаз Святой Цецилии
Ворон прячется между Цецилией и мужчиной в красном плаще ( считается, что это святой Павел). У меня есть своя смутная версия. Но я пока ею не делюсь. Подожду, что подскажет коллективный разум.
Итак, вопрос знатокам!
Tags: Рафаэль, живопись, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →