eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Рецепты из тыквы!

Оригинал взят у lidavetrova в Рецепты из тыквы!
Если вы хотите ярких красок и вкусов  на своём столе - возьмите тыкву!
Мы предлагаем вашему вниманию список оригинальных и полезных "тыквенных"
рецептов!


Маффины с тыквой и сыром чеддер

10 порций, в одной порции 160 ккал

Берем:

250 г тыквы,

100 г феты,

50 г чеддера,

1 ст. л. дижонской горчицы,

2 яйца,

200 г цельнозерновой муки,

100 г муки,

200 мл молока,

10 г разрыхлителя,

соль, перец, тимьян по вкусу.

Готовим

1. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть ???растительным маслом, выложить на противень и запекать около 25 минут при 180ºС.

2. Остудить и смешать 2/3 тыквы, чеддер, 2/3 феты и горчицу.

3. Отдельно взбить яйца с молоком и добавить к тыкве с сыром.

4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и специи. Все тщательно перемешать.

5. Формочки для маффинов заполнить массой на 2/3, сверху выложить по несколько кусочков тыквы и феты. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

6. Вынуть из формы и подавать.

Салат с тыквой, сыром фета и кедровыми орешками

2 порции, в одной порции 210 ккал

Берем:

400 г мякоти тыквы,

пучок рукколы,

горсть кедровых орешков,

100 г сыра фета,

2 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. сливочного масла,

щепотку сухого орегано, соль, черный перец молотый по вкусу.

Готовим

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить сливочное масло.

2. Запекать 15 минут при 180ºС.

3. На тарелки выложить листья рукколы, теплую тыкву, сыр, посыпать орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.

Тыквенный хлеб

6 порций, в одной порции 380 ккал

Берем:

250 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы,

280 г муки,

2 яйца,

100 г растопленного сливочного масла,

150 г сахара,

1 ч. л. апельсинового сока,

1 ч. л. разрыхлителя,

70 г тыквенных семечек,

щепотку соли.

Готовим

1. Потушить тыкву до мягкости и размять в пюре.

2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью, добавить половину семечек и все остальные ингредиенты и замесить тесто.

3. Смазать маслом прямоугольную форму и выложить в нее тесто. Разровнять и сверху посыпать семечками.

4. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, и оставить на 40–45 минут. Готовность проверять зубочисткой.

5. Вынуть из формы, остудить и подавать.

Тыквенные оладьи

4 порции, в одной порции 230 ккал

Берем:

500 г тыквы,

200 г муки,

2 яйца,

сливочное масло,

сахар, соль по вкусу.

Готовим

1. Очистить тыкву и натереть на мелкой терке, добавить яйца и взбить.

2. Всыпать муку, соль, сахар и хорошо все перемешать.

3. Поджарить оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

4. Подавать со сметаной.

Мармелад из тыквы

12 порций, в одной порции 400 ккал

Берем:

1,5 кг тыквы,

1 литр воды,

750 г сахара,

1 лимон,

1 ч. л. корицы,

2-–3 гвоздики.

Готовим

1. Очистить тыкву, нарезать кубиками, залить водой, добавить специи и варить, пока не станет мягкой.

2. Превратить в пюре, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок кастрюли.

3. Добавить лимонный сок и цедру и варить еще 15 минут.

4. Разложить в стерилизованные банки и дать полностью остыть без крышек, закрыть пергаментом, завязать и хранить в холодильнике.

5. Подавать холодным в креманках.

Тыквенный сок

5 порций, в каждой порции 80 ккал

Берем:

500 г очищенной тыквы,

100 г сахара,

1 лимон.

Готовим

1. Сахар смешать с водой и прокипятить 3–5 минут.

2. Тыкву натереть на мелкой терке и всыпать в сироп, довести до кипения и охладить.

3. Сок лимона выливаем в получившийся ????сок, все взбить.

4. Хранить в холодильнике не более суток.

Тыквенный суп

4 порции, в каждой порции 210 ккал

Берем:

500 г мякоти тыквы,

1 среднюю морковь,

1 большую головку репчатого лука,

2–3 средних картофелины,

600 мл воды,

250 мл 10%-ных сливок,

2 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. кориандра,

соль, перец по вкусу,

1–2 ст. л. очищенных тыквенных семечек для украшения.

Готовим

1. Лук и морковь очистить, нарезать, слегка обжарить на растительном масле с добавлением кориандра, соли и перца.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до полуготовности.

3. Тыкву нарезать кубиками и добавить к картофелю, варить до мягкости. Переложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

4. Овощную смесь измельчить блендером в кастрюле, влить сливки и снова довести до кипения.

5. Перед подачей украсить зеленью и тыквенными семечками.


Tags: выпечка, кулинарное, овощи, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

  • Нежная закусочная паста из баклажанов

    Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments