eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Добрый зритель?

И в топах ЖЖ. и на ленте постоянно натыкаюсь на материалы, связанные с именем Константина Райкина... Если кто-то вдруг оказался не в курсе темы, то вот ссылка на пост Андрея Ваджры, где речи Райкина подробно и с обильными цитатами разбираются: http://andreyvadjra.livejournal.com/618470.html
Я не очень люблю рассуждать о политике, тем более в хоре. Но моя память так устроена, что какие-то мелочи, порой не стоящие внимания, я помню годами и десятилетиями... И например, очень хорошо помню, как в те, уже далекие времена, когда Владимир наш Владимирович избирался на свой первый президентский срок, Константин Райкин бежал впереди паровоза на выборы и по пути агитировал за этого, никому тогда не известного политика. По ТВ бесконечно крутили ролик, где Райкин со всем своим актерским мастерством объяснял, что голосовать он будет всенепременнейше за Путина. А почему? А потому, что тот сказал в интервью, что познакомился со своей женой на концерте Райкина-папы. Поэтому либо Путин, либо никто! Достоин!
Меня уже тогда глубоко поразил такой подход - для выбора политика на высший государственный пост достаточно, чтобы тот хотя бы раз посетил концерт старшего Райкина! Ничего другого и не нужно. И это - убеждения взрослого и даже немолодого человека, которые он публично демонстрирует обществу!
Что ж, с тех пор прошло уже много лет и много событий пронеслось перед нами. Некоторые из тех, кто обожал Путина, разочаровались в нем, а те кто относился к нему вполне равнодушно, напротив, зауважали...
Ну, а на Райкина на третьем президентском сроке Путина нежданно-негаданно свалился страшный тоталитаризьм.


«Мне кажется, сейчас очень трудные времена, – заявил Константин Аркадьевич, – очень опасные, очень страшные; очень это похоже… Не буду говорить, на что. Но сами понимаете. Нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому».
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! И дружно дадим отпор этому... тому, кому... короче, чье имя нельзя называть! Неожиданно...
Как говорил Райкин-папа: "А что это вы так в лице переменивши? Неужто что-то случивши? Может, заболевши?"
Ну да, денег Райкин дополнительно просил на театр - кошельки как-то открыли не сразу и не все, "50 оттенков голубого" о страданиях юного гомосексуалиста поставил, и вдруг отрицательные отзывы... Тоталитаризм подкрался незаметно... В грубых сапогах... Стесняюсь спросить - а эшелоны в ГУЛАГ уже пошли?

И что характерно, ни Ра
йкин, и никто другой никогда не скажет:
- Это я сделал такой выбор. Я голосовал так, чтобы наш президент пришел во власть, и агитировал за это других. Это мой президент, хотя я им сейчас не доволен! Я выбрал зрителя своего папы!
Ну да...

Изменились одежды и танцы,
Песни новые нынче в ходу.
Но таким же как прежде остался
Добрый зритель в девятом ряду...




А на месте доброго зрителя неожиданно оказался незнакомый человек...
Tags: Россия, артист, политика, режиссеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдпосиделки

    Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а…

  • Воскресные анекдоты

    Почему, когда раздается стук в дверь, мой кот всегда уверен, что это к нему? Кот, обидевшись на то, что его шлепнули тапком, внес в…

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments