eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Станция Ховрино, скоро

Станция нужная. Но архитектурный проект мог бы быть поинтереснее...

Оригинал взят у gmichailov в Станция Ховрино, скоро.
Все жители столицы с нетерпением ждут, когда откроют станцию "Ховрино", которая станет конечной остановкой на "зеленой" ветке московского метро. Ближайшая станция метро "Речной вокзал" всегда переполненная транспортом и людьми. К концу года конечной станцией "зеленой" ветки метро станет станция "Ховрино". Протяженность участка между двумя станциями - почти 3 километра. Строящаяся станция "Ховрино" расположена с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы и прямо у начала трассы Москва-Питер.



В дальнейшем на базе новой станции планируется создать один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы. В состав нового ТПУ войдут новая платформа Октябрьской железной дороги, автостанция и перехватывающая парковка для автомобилей. Ожидается, что транспортно-пересадочный узел примет значительную часть пассажиров, прибывающих в город на личном и общественном транспорте по новой трассе Москва - Санкт-Петербург. К ним относятся авиапассажиры из аэропорта Шереметьево, а также жители Химок и других городов Подмосковья.
В результате, ТПУ "Ховрино" разгрузит Ленинградское шоссе и весь район Речного вокзала. Полностью его построить планируют в 2019 году.





А вот так будет выглядеть станция метро "Ховрино", которую доделают уже в конце этого года.



Кроме ТПУ в этом районе реализуют еще одни масштабный транспортный проект. В 2016 году здесь начнут строить второй участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Закончить работы на трассе должны в 2018 году. Таким образом, у водителей, приезжающих в столицу по трассе Москва – Санкт-Петербург, появятся новые варианты маршрутов движения по городу. Например, можно будет оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на метро на ТПУ "Ховрино" или продолжить поездку на машине в центр города сначала по Северо-Восточной хорде до Дмитровского шоссе и далее по Дмитровке.


Станция метро Ховрино неглубокого залегания, проблем в строительстве нет



Открыть станцию для пассажиров планируют в 2017 году. Она более чем в два раза разгрузит свою соседку – станцию метро "Речной вокзал". Сейчас средняя загруженность "Речного вокзала" в час пик составляет более 20 тысяч человек. Ежедневно новой станцией смогут пользоваться около 130 тысяч человек, а в перспективе пассажиропоток увеличится до 150 тысяч.





Tags: Москва, архитектура, метро, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Шелепиха и мыши в Авиапарке...

    Солнцевскую линию метро открыли еще в феврале 2018 года, но на станции Шелепиха я за два с половиной года так и удосужилась побывать. Ну не было у…

  • На Смоленке...

    Смоленская - место, хорошо известное и москвичам и гостям Москвы. Но не все знают, что еще относительно недавно эти места выглядели совсем иначе, а…

  • Станция метро "Маяковская", Москва

    Станция метро Маяковская (архитектор А.Н. Душкин), открытая в 1938 году, признана ценным памятником культурного наследия. Станция относится к…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments