eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Неприятное происшествие

Да что там говорить, отвратительное просто!
Вчера поздно вечером заговорили с френдессой о разрушении храмов в Москве в советский период, и я заглянула в собственный ЖЖ, чтобы посмотреть материалы по теме и дать ссылку. И что же я там обнаружила? Вернее, не обнаружила... У меня бесследно "исчезла" целая серия постов о Храме Христа Спасителя. Те из друзей, кто давно и регулярно читают мой журнал, наверное помнят, что я выкладывала серию своих очерков об истории создания, строительстве, разрушении и восстановлении Храма... Этот материал активно обсуждался. А теперь оказалось, что весь 2014 год я не писала о Храме вообще ничего, только в одном посте о столетнем юбилее событий 1812 года он упомянут косвенно.
Чтобы избежать ошибки и не быть заподозренной в паранойе, я не только проверила все возможные метки, но и весь архив практически вручную... Что сказать, если кажется, что кто-то ворует посты, это не обязательно мнительность, их действительно воруют. Ощущение от взломанной страницы почти такое же, как от взломанного дома, в котором побывали воры.
На всякий случай для злоумышленников - во-первых, у меня есть оригинал текста, на базе которого эти посты готовились. Во-вторых, я писала его по заданию издательства (потому-то так ответственно поработала с документами) и у меня на руках все договоры и акт приема-передачи рукописи в издательство, с датами, так что доказать авторство мне легко, даже если кто-то потер мои посты в ЖЖ.
Правда, жаль труда, потраченного на подбор иллюстраций для постов - от первого проекта Витберга и живописных изображений первого убранства Храма, до фотографий его разрушенных стен и барельефов - старинных из мрамора и современных из бронзы, изготовленных в мастерских Церетели, для сравнения.
Кстати, у меня тогда кто-то этот материал перепостил и не раз. Ребята, если он у кого-нибудь сохранился, пришлите ссылку - сделаю обратный перепост.
Вот недаром мне все меньше и меньше хочется выкладывать в ЖЖ серьезные материалы! Ладно бы еще утащить пост без ссылки или с такой ссылкой, чтобы ее было практически незаметно, это случается часто, но этот случай переходит все границы. И надо проверить, чего я еще недосчитаюсь...
Проще размещать фотографии пирогов и московских видов, на них пока никто не покушается. Я не такой уж мастер фотографии, чтобы кто-то соблазнился их украсть.
Tags: ЖЖ, Храм Христа Спасителя, возмущенное, воровство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдпосиделки

    Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а…

  • Из истории электрокаров

    Санкт-Петербург, 1899 год. Электромобиль инженера Ипполита Владимировича Романова, рассчитанный на 15 человек.

  • Воскресные анекдоты

    Почему, когда раздается стук в дверь, мой кот всегда уверен, что это к нему? Кот, обидевшись на то, что его шлепнули тапком, внес в…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →