eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Лед на реке и солнце в кустах...

Не сказать, что в Москве так уж сильно холодно, ниже минус 6 днем температура, кажется еще не спускалась... Но когда выходишь на прогулку, кажется, что там не минус 5-6, а все минус 18. Особенно у Москвы-реки, откуда дует пронизывающий ветер. Даже в том, чобы просто прейти реку по Крымскому мосту, и то есть что-то героическое. Не переход Суворова через Альпы, но где-то рядом...


Даже на снимке видно, как холодно, словно и от фото веет ветром. Странно только, что в таких условиях лед еще не стал. По воде идет рябь и кораблик стоит у причала. А это не случайно!


Судоходные кампании объявили, что прогулочные суда будут ходить по реке всю зиму, поэтому в ее русле работают ледоколы. А разбитый лед плавает кусками вдоль берегов и норовит сверху затянуться новой ледяной корочкой...


Темнеет рано, и солнце с середины дня висит низко, словно прячасть в кустах парка и готовясь закатиться...


А напротив парка, через дорогу, в Доме художника готовятся к книжной выставке. Вот, где надо будет погулять - пространства в выставочныз залах большие, но под крышей и в тепле. И опять же интересно!
Tags: Москва-река, выставки, мосты, парки
Subscribe

Posts from This Journal “Москва-река” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments