eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Из жизни барбудос...

Сегодня не стало Фиделя Кастро... Кажется, особо острого горя это известие у нас в стране не вызвало. Хотя и "либеральное" злорадство по поводу человеческой смерти крайне неприятно. Память мертвых надо уважать.
А ведь были времена, уже далекие, когда кубинцев и Фиделя лично у нас обожали - за революционный порыв, за мужество... Это тоже наша история. К тому периоду относится песня "Куба - любовь моя", композитора Пахмутовой. Кто только не пел эту песню на рубеже пятидесятых и шестидесятых годов! Да и позже. Нашла пару записей тех времен, в память о товарище Фиделе...

В первом варианте поет молодой Магомаев, а в документальных кадрах мы видим живого и молодого Кастро и молодого Че Гевару в его легендарном берете.


Второе видео ныне смотрится даже комично - "кубинские барбудос" маршируют в старой телестудии на Шаболовке, впереди поющий Кобзон, причем согласно веяниям - Иосиф Давидович в бороде и с автоматом. Таких барбудосов и на Кубе поискать!
Tags: зарубежная история, история России, музыка, песни, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Какой могла быть Адель?

    Телефильм режиссера Яна Фрида "Летучая мышь", поставленный по оперетте Иоганна Штрауса, вышел на экраны в 1979 году, более 40 лет назад...…

  • Видели видео?

    Заглянула сегодня на страничку старого ЖЖ-знакомого spitzruten, который, к сожалению, редко наведывается в Живой журнал. Но там меня ждал…

  • Месть в старинном стиле

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments