?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня среди запасов образовались какие-то излишества в плане моркови, поэтому часть решила переработать и сделать морковь по-корейски, чтобы продукт не пропал. Я уже давно нашла очень простой рецепт этого салата, которым и пользуюсь:  http://mom-story.com/2014/12/kak-prigotovit-morkov-po-korejski/ . И хочу поделиться. Не нужно никаких приправ с глютаматом натрия, специальных сборов для корейской моркови и т.д. Соль, перец, кориандр и свежий чеснок. А какой эффект получается!

как приготовить морковь по корейски

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще, и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Ингредиенты:


  • Морковь — 400 г

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Соль — 1/2 ч.л

  • Сахар — 1 ст.л

  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л

  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л

  • Уксус — 2 ст.л

  • Растительное масло рафинированное — 30 мл

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать!
как приготовить морковь по корейски

2. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно на 3-4 часа.

как приготовить морковь по корейски

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по-корейски дома? Попробуйте - это очень вкусно, и приятного Вам аппетита!

как приготовить морковь по корейски

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Рыбный день

    У нас хорошо идет корюшка... Что не удивительно, редко встретишь человека, который не любил бы эту рыбку. Но, приехав в Ашан, я была разочарована -…

  • Соленое мясо по-итальянски

    Опробовала новый рецепт мясной закуски по-итальянски. Результат порадовал, как и мысль, что в блюде все довольно натуральное (хотя за корма,…

  • Пасхальные яйца с природными красителями

    Крашеные яички на Пасху не просто блюдо традиционного праздничного стола, это один из древнейших, упомянутый в евангельских текстах, символ…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1061
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
alise84
Dec. 3rd, 2016 01:10 pm (UTC)
Выглядит очень заманчиво.
eho_2013
Dec. 3rd, 2016 01:15 pm (UTC)
И вкусно, не оторвешься, и полезно - морковь свежая, но с небольшим количеством масла, чтобы витамин "а" усваивался.
(no subject) - alise84 - Dec. 3rd, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 3rd, 2016 06:07 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Dec. 3rd, 2016 01:14 pm (UTC)
Иногда и я такое готовлю)
eho_2013
Dec. 3rd, 2016 01:16 pm (UTC)
Хорошее дело. Многие хозяйки освоили)
tanafi
Dec. 3rd, 2016 01:40 pm (UTC)
Вкусная штука)
eho_2013
Dec. 3rd, 2016 06:09 pm (UTC)
Очень! При таких простых продуктах и таком элементарном приготовлении - такой деликатес получается)))
aborigenarbata
Dec. 3rd, 2016 01:51 pm (UTC)
Зубная пломба, поставленная в поликлинике №1, продержалась только 10 дней. Расстроился и намедни вновь пошел к врачу. Врач-замечательный специалист, также расстроилась и невзначай спрашивает: «А вы ничего не грызли?» Я как на духу ответил: «Люблю по вечерам грызть морковку». У доктора зрачки расширились и она выдохнула: «Хорошо, что не кости!» Пришлось, к сожалению, дать слово перейти на тертую. Вот так с возрастом постепенно утрачиваешь привычные радости.
eho_2013
Dec. 3rd, 2016 06:11 pm (UTC)
Извините, Александр Алексеевич, но Вашим проблемам с пломбой многие позавидуют - им-то протезы жмут...

И раз грызть корнеплоды, как белки, Вам уже не рекомендуют, тертая морковь с приправками в самый раз.
(no subject) - aborigenarbata - Dec. 3rd, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 3rd, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aborigenarbata - Dec. 3rd, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 3rd, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aborigenarbata - Dec. 3rd, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 3rd, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Dec. 3rd, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 3rd, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Dec. 3rd, 2016 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 4th, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
Вячеслав Мешков
Dec. 3rd, 2016 02:02 pm (UTC)
Мне и доныне хочется грызть...

Да нечем.
eho_2013
Dec. 3rd, 2016 06:12 pm (UTC)
Добрый вечер, Слава! Давненько Вас не было видно)))
(no subject) - Вячеслав Мешков - Dec. 3rd, 2016 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 3rd, 2016 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Мешков - Dec. 4th, 2016 09:31 am (UTC) - Expand
julia_shahray
Dec. 3rd, 2016 04:45 pm (UTC)
муж такое очень любит
eho_2013
Dec. 3rd, 2016 06:12 pm (UTC)
У него хороший вкус)))
alise84
Dec. 3rd, 2016 06:59 pm (UTC)
А мой посмотрел с тоской и вопросил:
- Это едят?
Но сегодня оне изволили откушать творог из топленого молока.
eho_2013
Dec. 3rd, 2016 07:24 pm (UTC)
Это питательно. Жить будет)))
(no subject) - alise84 - Dec. 3rd, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 3rd, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Dec. 3rd, 2016 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Dec. 3rd, 2016 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Dec. 4th, 2016 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alise84 - Dec. 4th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
besen_ok
Mar. 13th, 2017 10:18 pm (UTC)
А я где-то давно нашла рецепт, где на масле сначала выжаривают лук и в нём же кориандр и красный перец стручком и потом эти горячим маслом заливается морковка. Сумасшедший аромат!
А что не так в глутамате?
eho_2013
Mar. 13th, 2017 10:42 pm (UTC)
Вреден, плохо влияет и на то, и на се... В советские времена, кстати, писали, что это полезная аминокислота, а теперь - что лучше не употреблять.
(no subject) - besen_ok - Mar. 13th, 2017 11:10 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com