eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Конкурс "Памятное" продолжается!

Напоминаю, что конкурс "Памятное", на который можно представить фотографии старых вещей, связанных с жизнью семьи и приятными воспоминаниями, будет продолжаться до 18 декабря.
Условия конкурса можно посмотреть здесь: http://eho-2013.livejournal.com/907078.html
А здесь: http://eho-2013.livejournal.com/910378.html, здесь: http://eho-2013.livejournal.com/907890.html и здесь: http://eho-2013.livejournal.com/913554.html 
можно увидеть представленные на конкурс работы.

А пока - новые поступления:
Мамин-бабушкин сервиз от missmarymorstan


Уже в таком моем далеком дошкольном детстве эти чашечки хранились у бабушки на кухне, в буфете, и мне их не разрешали трогать. Зато, когда я подросла, и мне исполнилось лет 10-12 бабушка смилостивилась и разрешала мне пить чай из них, когда я бывала у нее в гостях.
И я всегда думала, что это ее сервиз. Но оказалось, что он мамин.
Вчера, будучи в гостях у мамы, я поинтересовалась историей появления, этого сервиза у бабушки в доме. Оказывается, покойная бабуля привезла его из очередной поездки по Прибалтики и подарила маме на 16-летие (1973 год).
Возможно, она его купила в Ленинграде, ведь там она делала пересадку, когда навещала свою сестру, и поныне, живущую в Эстонии.
Почему же этот набор хранился у бабушки, а не у нас в доме? Думаю, это из-за того, что родители первые два года своей совместной жизни скитались по квартирам, позднее, когда они приобрели первый домик, там просто не было места, где его хранить. Так он и остался навечно у бабушки.


И мы пили из него чай, лишь во время общих семейных посиделок. Когда бабушка умерла, мама забрала остатки этого сервиза себе домой, к тому времени осталось лишь то, что вы видите на этих фотографиях - 1 блюдце и 4 чашки. Ни чайника, ни сахарницы с молочником в него никогда и не входило.

Пошло еще немного времени, и мама решила выкинуть эти остатки, по счастью, она спросила меня, не хочу ли я их забрать. Так сервиз оказался у меня. Храню его как память о бабушке. У меня есть еще от нее несколько вещей - обручальное кольцо, которое я нашу по прямому назначению (ее свадебный подарок мне), ковер, пальма в горшке и китайская роза (живые и прекрасные).


И фамильная вещица от eho_2013
DSC00442
Этот медальончик когда-то подарила бабушке прабабушка... Он раскрывается.

А что внутри?
DSC00446
Бабушка с дедом и маленькая мама...
Tags: конкурсы, память, семья
Subscribe

Posts from This Journal “конкурсы” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments