?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы стать настоящим Дедом Морозом, надо еще подучиться. Например, в Пензенской гильдии Дедов Морозов, одной из старейших, если не самой старой в стране (она действует уже более 50 лет) будущих Дедов Морозов учат не только искусству грима, сценической речи, хореографии, но и психологии и другим важным наукам. А потом еще и годичную стажировку требуют, изображать зайчика или медведя в свите Деда Мороза. И только тогда одному Деду из выпуска, самому лучшему, позволят стать ее участником. Так что пензенские Деды Морозы отборные и каждый со своим характером!



Вот, что пишет о них газета "Аргументы и факты":

11:32 09/12/2016

Имя волшебника. Как зовут пензенских Дедов Морозов

Гильдия Дедов Морозов появилась в Пензе в 1963 году – намного раньше, чем в Великом Устюге, на официальной родине зимнего волшебника. У каждого члена Гильдии есть имя, отражающее характер кудесника.

Пензенскую Гильдию Дедов Морозов входят более 30 волшебников. © / Из личного архива

Корреспондент «АиФ» выяснял, как выбирают имена для Дедов Морозов.

Большинством голосов

«Псевдонимы рождаются спонтанно, нет такого – чтобы человек пришел и сказал: «Я – Дед Мороз такой-то, встречайте! – рассказывает Дед Мороз Буба, председатель Пензенской гильдии Дедов Морозов имени Хайрудинова Алексей Лапин. – Обычно имя новому члену гильдии дает какое-то запоминающееся происшествие, а потом на общем собрании мы все вместе его утверждаем».

Сам Дед Мороз Буба – «родственник» артиста Бубы Касторского, персонажа кинофильма «Неуловимые мстители».

«В 2005-м году в декабре снега не было вообще, - вспоминает Лапин. – Поэтому вместо саней Деда Мороза у меня была запряженная лошадью повозка. Я ехал в фаэтоне, другие волшебники шли рядом, и я бросал прохожим в руки апельсины, создавая праздничное настроение. Тут Павел Тачков вспомнил сцену из кинофильма  и сравнил меня с Бубой, который кидался фруктами. Так и прижилось».

Сам Тачков – Дед Мороз Паша, ударение на последний слог. Имя дано не потому, что он Павел, а потому, что часто были времена, когда он окружал себя множеством женщин, как восточный владыка. Работал на корпоративах (сейчас выступает только для детей), постоянной Снегурочки не было, «внучку» выбирал из присутствовавших на праздниках девушек – каждый раз новую.
Дед Мороз Паша - любимец женщин.
Дед Мороз Паша - любимец женщин. Фото: Из личного архива Павла Тачкова

«Желающих было много - и я себя чувствовал не иначе, как пашою восточным! Вот такая приблизительно легенда происхождения моего имени», - рассказал артист.

Пензенская Гильдия Дедов Морозов – официально зарегистрированная организация, в которой состоит более трех десятков зимних волшебников. И у каждого – собственное имя и соответствующее удостоверение.
«Я «дед-морожу» с 1974 года, со школьной скамьи, поэтому до 1980 года я был Дед Мороз Молодой, - вспоминает Дед Мороз Пурга Валерий Кочетков. – Когда меня приняли в Гильдию, я сразу стал вносить разные рацпредложения (сейчас говорят «нанотехнологии»), и основатель,  Евгений Андреевич Хайрудинов , всегда говорил: «Ну вот - Молодой запуржил!». И на очередном симпозиуме Дедов Морозов мне присвоили сценическое имя Пурга!

Характер – соответствует. Я – непоседа, путешественник, люблю создавать праздник, что называется, на новом месте, чтоб никто не грустил!».

Разделение по интересам

«Я – Дед Мороз Заводной, потому, что люблю танцевать и веселиться без остановки», - рассказывает о своем сценическом образе Владислав Матюкин. В год сочинской Олимпиады он в качестве режиссера ставил в Пензенском областном театре драмы «физкультурную» елку, которая очень понравилась ее юным гостям.

Дед Мороз Заводной - за здоровый образ жизни!




Дед Мороз Заводной - за здоровый образ жизни! Фото: из личного архива Влада Матюкина

«Сначала мы хотели взять на представление официальных символов Сочинских Игр – зайца, белого мишку и леопарда. Звонили в оргкомитет Олимпиады, нам там сказали – вы что, обалдели? Это же зарегистрированные бренды, есть правообладатели, - смеется Дед Мороз Заводной. – Тогда мы сделали еще лучше, придумали своих персонажей, самыми колоритными из которых были морж, медведь-конькобежец и сочинский таксист Карен. Дед Мороз выходил в спортивной форме (правда, к концу праздника я все-таки надевал привычный сценический костюм) и занимался с ребятами спортивными играми. Так Пенза поддержала Олимпиаду в Сочи!»

У Деда Мороза Оркестра – другие интересы.

Дед Мороз Оркестр - на все руки от скуки.



Дед Мороз Оркестр - на все руки от скуки. Фото: Из личного архива Алексея Астафичева

«Имя пришло очень просто - я звукорежиссер, аранжировщик, мультиинструменталист, в общем - человек-оркестр, - перечисляет свои таланты Алексей Астафичев. – Я – Дедушка, который очень любит петь песенки, а не просто что-то там мурлыкать мимо нот, чем грешат многие волшебники».

Но, хотя пензенские «дедушки» такие разные, предновогоднее настроение у них очень схожее.

«Здоровья, мирного и неба и побольше волшебства и сказки в жизни!» - желает пензенцам Дед Мороз Буба. «Желаю всем в Новый год, чтобы никогда не болели,  были счастливы и получили много подарков!» - обращается к читателям «АиФ» Дед Мороз Заводной. Достатка, взаимопонимания в семьях желает Дед Мороз Пурга, любви и радости – Дед Мороз Паша, мажорного настроения без фальши и диссонансов – Дед Мороз Оркестр. И все без исключения члены Пензенской Гильдии зимних волшебников сделают все, чтобы предстоящие праздники стали для вас незабываемыми!

http://www.penza.aif.ru/ny/imya_volshebnika_kak_zovut_penzenskih_dedov_morozov





Recent Posts from This Journal

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
amarok_man
Dec. 15th, 2016 10:28 am (UTC)
Вот это конкурс ! Как в сверхпрестижный ВУЗ ! )
eho_2013
Dec. 15th, 2016 11:23 am (UTC)
Так и занятие престижное - выпускников вузов много, а Деды Морозы наперечет)
amarok_man
Dec. 15th, 2016 11:34 am (UTC)
И ВУЗы волшебников не готовят, а вот Дед Морозы для детворы... )
eho_2013
Dec. 15th, 2016 11:40 am (UTC)
"Просто я работаю волшебником..."
amarok_man
Dec. 15th, 2016 11:54 am (UTC)
точно ! )
И песенка хорошая !
alise84
Dec. 15th, 2016 11:56 am (UTC)
У нас дети раньше были уверены, что папа работает волшебником) И палочка есть)
amarok_man
Dec. 15th, 2016 12:09 pm (UTC)
замечательно, когда дети верят в чудеса ! Значит в любви детство проходит ! )
alise84
Dec. 15th, 2016 12:14 pm (UTC)
Детям уже 22 и 21)))
amarok_man
Dec. 15th, 2016 12:20 pm (UTC)
у меня даже постарше ! )
alise84
Dec. 15th, 2016 12:24 pm (UTC)
Я поняла)
eho_2013
Dec. 15th, 2016 12:52 pm (UTC)
Ну, с папой какие Деды сравнятся? Он вне конкуренции)))
alise84
Dec. 15th, 2016 12:54 pm (UTC)
Без вопросов)
livejournal
Dec. 15th, 2016 10:29 am (UTC)
Пензенская гильдия Дедов Морозов
Пользователь amarok_man сослался на вашу запись в своей записи «Пензенская гильдия Дедов Морозов» в контексте: [...] shebnika_kak_zovut_penzenskih_dedov_morozov Оригинал взят у в Пензенская гильдия Дедов Морозов [...]
aborigenarbata
Dec. 15th, 2016 01:30 pm (UTC)
В СССР образу Деда Мороза предавали большое значение. Дедом на елке в Кремле были известные актеры, такие как Александр Хвыля, Роман Филиппов, последний был настолько органичен в этой роли, что стал объектом анекдотов.
eho_2013
Dec. 15th, 2016 04:32 pm (UTC)
Ну! Советские елки - это святое, для многих артистов - кусок хлеба на весь год)
aborigenarbata
Dec. 16th, 2016 12:26 pm (UTC)
Елена, помните, анекдот той поры. Актера приглашают в Голливуд на съемки с хорошим гонораром. Он отвечает, типа, ну, никак не могу, елки на носу.
alise84
Dec. 15th, 2016 02:41 pm (UTC)
Тоже предновогоднее
Приходи(те) голосовать
http://alise84.livejournal.com/734715.html
virginian
Dec. 15th, 2016 04:42 pm (UTC)
Очень правильно делают, что относятся так серьезно к подготовке Дедов Морозов. В Америке это дело пустили на самотек и получился конфуз.

Один сильно упитанный мальчик прыгнул Деду на коленки и тот охнув посоветовал ему поменьше есть гамбургеры и жареную картошку. Ох и шуму было!


Image result for Santa Allegedly Fat Shames 9-Year-Old Boy


Мнения как всегда разделились, половина считает, что нехорошо так обижать ребенка, а другая половина думает, что дед Мороз все правильно посоветовал, может мальчик задумается наконец и выберет здоровый образ жизни, заодно и проживет подольше.
eho_2013
Dec. 15th, 2016 07:24 pm (UTC)
Да, такая малютка может Дедушку раздавить...
pravoslavnaa
Dec. 15th, 2016 09:57 pm (UTC)
Все равно Санту Клаусу нужно было быть помягче . Нехорошо обижать людей с физическими и другими недостатками .
alise84
Dec. 15th, 2016 10:38 pm (UTC)
Ну в общем да, его же в качестве доброго волшебника приглашали, а не мотивационного тренера)
eho_2013
Dec. 16th, 2016 10:09 am (UTC)
Дедушка в шоке забыл свою роль... непрофессионализм налицо!
alise84
Dec. 16th, 2016 10:23 am (UTC)
Тут, конечно, курсы нужны.
eho_2013
Dec. 16th, 2016 10:25 am (UTC)
Учиться, учиться и еще раз учиться!
eho_2013
Dec. 16th, 2016 10:08 am (UTC)
В принципе - да. Но у придавленного дедушки, видимо, непроизвольно вырвалось...
В таком случае маме все-таки надо было тактично объяснить ребенку, что резко плюхаться на других не стоит, чтобы у людей не появились боль и дискомфорт. Ну и за рационом своего чада последить.
Травля же толстяков, очкариков, рыжих-конопатых и т.д. дело недостойное, но в детских коллективах случается. А взрослым остается с этим бороться и самим держать себя в руках.
livejournal
Dec. 20th, 2016 02:03 pm (UTC)
Пензенская гильдия Дедов Морозов
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Пензенская гильдия Дедов Морозов» в контексте: [...] shebnika_kak_zovut_penzenskih_dedov_morozov Оригинал взят у в Пензенская гильдия Дедов Морозов [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com