eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Продолжаем путешествие в Рождество...

Фестиваль "Путешествие в Рождество" на площади Революции и Манежной площади Москвы.
Праздничные ярмарки - одна из главных радостей в предновогодние дни... Хотя тут бывают и выступления артистов, и разнообразные развлечения.


Праздничная торговля развернулась в новых светящихся павильончиках кубической формы... Прежде на здешних ярмарках устанавливали традиционные избушки. Как в прошлом году, например:



Сама удивляюсь, но нынешние "кубики" мне понравились)))


Среди павильонов установлены елки - несколько больших и много елок поменьше. Наряжены они традиционно, но особый шарм в том, что елки настоящие... Эта, с голубыми огоньками - у входа в метро "Площадь Революции"...


Однако, первое, что видишь, выходя из метро - каток, окруженный декоративной оградой. Она же - театральные декорации. Помимо обычных сеансов катания, здесь бывают выступления балета на льду. В прошлом году в новогодние праздники здесь демонстрировали "Лебединое озеро", в этом добавлись и другие спектакли, например, "Щелкунчик".


Вид в сторону Театральной площади. Сплошное мерцание огней, даже Большой театр не разглядишь...


Вот эти странные конструкции нравятся мне меньше - помимо традиционных елок по ярмарке установлены какие-то дрыны, увитые искусственным лапником и украшенные шариками... Ну что ж, все идеальным не бывает, в чем-то обязательно случится прокол.... Конструкцию дизайнерской удачей не назовешь.


Еще один тренд - постеры с изображением старых открыток. Зайчики и снеговики гармонируют с Рождеством, а вот советские пионеры, пожалуй, не очень. Или уж Рождество, или антирелигиозная пионерская елка в ДК.


А вот и традиционная карусель. Как раз начинается заезд и детишек рассживают верхом на носорогов и белок.


Еще одна елка, за которой видна... лестница...


А ведет лестница на высокую горку, скатываясь с которой, можно проехать метров на 100 вперед, до самой Манежной площади.





У горки толпятся желающие прокатиться в ожидании, пока получат устройство для съезда. Часы на горке - действующие, а сама боковая стена сложена изо льда...


Любители катания создают суету, котоая мешает фотографировать ряд елочек, уходящих вдоль ярмарки почти к самому Александровскому саду...


Наряжены они традиционно..


В павильонах выставленный на продажу товар плавно переходит в предметы оформления и сливается с ними:



В целом все выглядит симпатично...


Елка на Манежной площади вполне традиционная, нарядная, но без вульгарной помпы. В этом году вообще меньше помпезности в новогоднем оформлении, что только пошло на пользу...
В прошлом году от елки пустили еще и множество гирлянд, образовавших вокруг нее световой шатер:



Но это мешало рассмотреть саму елку:

К тому же, ярмарке на Манежной придали тогда какой-то "державный" стиль оформления, увенчав домики еще и государственным гербом. Кому как, а мне это не понравилось... Герб - не елочная игрушка, даже если новогодний базар открыт у стен Кремля.




Нынешние скромные киоски выглядят достойнее...

Хотя совсем уж скромным оформление не назовешь. Световые инсталляции итальянских дизайнеров украшают все площадки фестиваля. И Манежная - не исключение.


Tags: Манеж, Москва, Новый год, Рождество, дизайн, фестивали, ярмарки, ёлки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments