?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sables bretoni

Встретился мне тут кулинарный рецепт с красивым названием. С интересом заглянула и... узнала в нем самое простенькое песочное печенье, один из первых рецептов выпечки, которые я освоила в своей жизни, классе в 5-6. В те времена, когда девочки еще играют "в кухню", но при этом пытаются приготовить что-то съедобное. А оказывается, чтобы узнать этот рецепт, люди покупают книги в Италии, привозят и осваивают тесто сабли бретони!
Правда, у нас дама было принято на такую порцию брать не по 90, а по 100 г сахара и масла (что для теста не принципиально, а отмерять проще), да и делалось печенья ровно в 2 раза больше - что там возиться со 125 г. муки?
Практически можно механичеси умножить все на 2 - 250 г муки (большой стакан), 200 г масла, 200 г сахара, 2 желтка... И можно печь.
Я сейчас редко делаю такое печенье - на мой нынешний вкус слишком сладко и слишком жирно... Но если как-нибудь испеку для гостей, могу щегольнуть фразой: "Попробуйте мое фирменное сабли бретони!"
Тем более, печь - делать нечего)

Оригинал взят у avroraiwa в Sables bretoni
Оригинал взят у radosavlevich_n в Sables bretoni


Наконец-то я добралась до новой книги, которую привезла из Италии. Она полностью про сладкое.
Я очень долго стояла у кулинарного отдела с книгами, ну надеюсь, не прогадала.
Пока что я в восторге от неё! Вот и с вами решила сразу поделиться.
Если честно, до этого я никогда не пробовала тесто сабле бретон, и не знаю, правильно ли у меня всё получилось, так что я буду очень рада советам.
И уж если быть прям до конца честной, я даже и не слышала про такое название печенья до появления у меня этой книги.
Но вот что вышло :)



Для приготовления вам понадобится:
- 90г солёного сливочного масла ( у меня не было дома солёного, я просто добавила соли)
- 90г белого сахара
- 1 желток комнатной температуры
- 125г пшеничной муки

1. Размешиваем сливочное масло до состояния помадки (именно так написано в книжке)



2. Взбиваем с сахаром.
3. Добавляем желток.



4.Добавляем муку и замешиваем тесто. (я брала дополнительное количество муки)



5. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.



6. После чего раскатываем тесто и вырезаем печенье любой формы.



7. Выкладываем на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.



Готово! Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Яблоки под яичной «шубкой»

    Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка. Но я хочу предложить более легкий…

  • Футбол нас не отпускает...

    Принесла из магазина вот такие пряники, на палочках и с кондитерской глазурью, из которой выполнены рисунки футбольной тематики: мяч, кубок и бутса.…

  • Идеи для красивой выпечки

    Ажурное печенье с яблоками Улитки с начинкой Шоколадный пирог с нутеллой Яблоки с тестом Рулеты из слоеного теста Розочки с творогом…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1070
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alise84
Jan. 25th, 2017 11:06 pm (UTC)
Между прочим, соленое масло и масло, которое посолили, это -два разных продукта)
eat_mee
Jan. 26th, 2017 05:40 am (UTC)
почему? в соленом масле соль однороднее?
alise84
Jan. 26th, 2017 07:25 am (UTC)
Ну вроде как. Поваренные книги говорят, что самим солить не надо.
eho_2013
Jan. 26th, 2017 03:24 pm (UTC)
Вы попробуйте как-нибудь сравнить на вкус бутерброд с соленым маслом и бутерброд с маслом, который сверху посолили.
Во-первых, подсаливая масло, вообще сложно соблюсти пропорцию, а блюдо все-таки сладкое. А во-вторых, вкус все же иной.
Тут речь о том, чтобы добавить некую пикантную нотку в виде соленого масла, а не соль в блюдо.
eat_mee
Jan. 28th, 2017 03:56 am (UTC)
ну на бутерброде просто не успеет раствориться, а в тесте вроде как должна, можно и водой растворить, у меня бабушка всегда в чайной ложке растворяла, прежде чем в тесто класть))
но да, тут и пропорция еще
рецепт классный, спасибо!
eho_2013
Jan. 28th, 2017 05:32 pm (UTC)
В песочное тесто - никакой воды ни в коем случае. Даже ложечка поменяет структуру теста - только масло и желтки.
eat_mee
Jan. 29th, 2017 01:30 am (UTC)
поняла, спасибо!
eho_2013
Jan. 26th, 2017 03:20 pm (UTC)
В принципе, да. И если нет соленого масла, лучше с солью и не заморачиваться.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com