eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Узнаете?

Елена Чайковская
Кадр из фильма "Близнецы", 1945
Девочки, утащившие малышей, сильно усложнив этим жизнь взрослым персонажам с повышенной социальной ответственностью...

Узнаете, кто эти девочки?

Девочка слева, с косичками - знаменитый тренер по фигурному катанию Елена Чайковская...



Девочка справа, с большим бантом - знаменитая актриса Светлана Немоляева...



Светлана Немоляева рассказывала о съемках: "Однажды со мной случилась драматическая история: я потеряла часть костюма - огромный бант в горошек, сшитый из точно такой же ткани, как и сарафанчик. Бант соскользнул с моих волос, и его не нашли, пришлось шить новый. Вообще, мне сейчас удивительно, что в конце войны на "Мосфильме" даже детям шили костюмы из отличной материи, не говоря уж о взрослых артистах. Но мне больше всего запомнились наряды Целиковской и Орловой - из крепдешина в горошек, с роскошными кружевными воротничками. Можно только диву даваться, откуда все это появлялось на студии, потому что в магазинах не было ничего, все по карточкам. Кино в то время действительно являлось важнейшим из искусств. Все понимали, что оно поднимает дух граждан, а значит, и страну".

Посмотреть и вспомнить старый фильм можно тут:

Tags: актеры, история России, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Какой могла быть Адель?

    Телефильм режиссера Яна Фрида "Летучая мышь", поставленный по оперетте Иоганна Штрауса, вышел на экраны в 1979 году, более 40 лет назад...…

  • Love Story для души. Фильмы о любви...

    Сейчас самое время посмотреть какие-нибудь приятные фильмы о любви. Напомню о некоторых... "Офицер и джентльмен" (США, 1982) Зак…

  • Марина Влади в 1965 году

    Обложка журнала "Советский экран" 1965 года, посвященного очередному Московскому кинофестивалю и его почетной гостье Марине Влади,…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments