eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Делюсь рецептом!

Масленица... Обычно я не заморачиваюсь и пеку дрожжевые блины. Но сегодня для разнообразия жизни попробовала испечь яичные заварные. Результат превзошел ожидания! Делюсь рецептом.
Фотография не моя - у меня тарелку с блинами выхватили из рук прямо у плиты и съели все так быстро, что о фотосессии для блинов не могло быть и речи. Я просто не успела. Даже надежда, что на дне тарелки останется пара штук для "портрета блина", не оправдалась. Пришлось нахально стащить снимок с Яндекс.Картинок - вылитые мои блины)))
Но зато рецепт без подделок, опробованный на собственном семействе!

Картинки по запросу блины

Понадобится:
2 яйца
1 чайн. ложка соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан с верхом муки
2 стол. ложки подсолнечного масла

Готовить не просто, а очень просто!
Блендером взбиваем яйца с солью в крутую пену и, не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Как ни странно, пена от заваренных яиц увеличивается раза в 4. Потом вливаем молоко (охлажденное в холодильнике), продолжая взбивать, и всыпаем муку. В уже почти готовое тесто добавляем масло. Блендер все это время не выключаем... Тесто получается густоты хорошего кефира. Я еще дополнительно всыпала 2 ложки муки, чтобы оно не было слишком жидким, просто яйца были слишком крупные.
Печем сразу, на раскаленной сковороде традиционным способом. Из этой порции теста получается 14-15 среднего размера блинов. Нежные, воздушные, в сочетании с семгой просто тают во рту. И главное - ни сахара (!), ни дрожжей, ни даже соды в них нет. Да и муки с жирами немного. Ущерб организму минимизирован.

Поскольку взбивание теста не нужно прерывать, есть смысл все необходимое приготовить заранее и поставить рядом  на стол, чтобы можно было дотянуться левой рукой и всыпать в миску с тестом. Только кипяток из чайника пришлось наливать в чашку уже в процессе, чтобы не остыл.
Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, блины можно печть без подмазки маслом, если бабушкина чугунная - перед каждым блином слегка мазываем ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (или половинки картофелины, насаженной на вилку).

Радостной всем Масленицы и вкусных блинов!
Tags: Масленица, бытовые подробности, выпечка, кулинарное, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments