?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делюсь рецептом!

Масленица... Обычно я не заморачиваюсь и пеку дрожжевые блины. Но сегодня для разнообразия жизни попробовала испечь яичные заварные. Результат превзошел ожидания! Делюсь рецептом.
Фотография не моя - у меня тарелку с блинами выхватили из рук прямо у плиты и съели все так быстро, что о фотосессии для блинов не могло быть и речи. Я просто не успела. Даже надежда, что на дне тарелки останется пара штук для "портрета блина", не оправдалась. Пришлось нахально стащить снимок с Яндекс.Картинок - вылитые мои блины)))
Но зато рецепт без подделок, опробованный на собственном семействе!

Картинки по запросу блины

Понадобится:
2 яйца
1 чайн. ложка соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан с верхом муки
2 стол. ложки подсолнечного масла

Готовить не просто, а очень просто!
Блендером взбиваем яйца с солью в крутую пену и, не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Как ни странно, пена от заваренных яиц увеличивается раза в 4. Потом вливаем молоко (охлажденное в холодильнике), продолжая взбивать, и всыпаем муку. В уже почти готовое тесто добавляем масло. Блендер все это время не выключаем... Тесто получается густоты хорошего кефира. Я еще дополнительно всыпала 2 ложки муки, чтобы оно не было слишком жидким, просто яйца были слишком крупные.
Печем сразу, на раскаленной сковороде традиционным способом. Из этой порции теста получается 14-15 среднего размера блинов. Нежные, воздушные, в сочетании с семгой просто тают во рту. И главное - ни сахара (!), ни дрожжей, ни даже соды в них нет. Да и муки с жирами немного. Ущерб организму минимизирован.

Поскольку взбивание теста не нужно прерывать, есть смысл все необходимое приготовить заранее и поставить рядом  на стол, чтобы можно было дотянуться левой рукой и всыпать в миску с тестом. Только кипяток из чайника пришлось наливать в чашку уже в процессе, чтобы не остыл.
Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, блины можно печть без подмазки маслом, если бабушкина чугунная - перед каждым блином слегка мазываем ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (или половинки картофелины, насаженной на вилку).

Радостной всем Масленицы и вкусных блинов!

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Самое простое печенье

    Вкусное остренькое печенье из слоеного теста с красным перцем и приправами. Старый польский рецепт, называется печенье диаблотки (дьяволята).…

  • Сюрпри-иии-из!

    Муж был отправлен на рынок за овощами к праздничному столу, но кроме овощей я получила большой сюрприз - огромный пакет вешенок... Вот они,…

  • Продолжаю экспериментировать...

    Продолжаю экспериментировать с выпечкой "итальянского хлеба" с травами... Вкус вполне аутентичный, но хочется добиться большей…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1065
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iriki
Feb. 25th, 2017 03:56 pm (UTC)
Даже не знала о дрожжевых блинах. Оладьи - да, и получаются они вкуснее обычных....
eho_2013
Feb. 25th, 2017 04:36 pm (UTC)
А я к блинам без дрожжей относилась предвзято. Я ценю в них пышность и "дырчатость", а это дают дрожжи)
iriki
Feb. 25th, 2017 05:22 pm (UTC)
Но могут ли дрожжевые блины быть очень тонкими? А "дырчатость" у меня и обычных есть. Завожу на 4 яйца и литре молока.
eho_2013
Feb. 26th, 2017 02:42 pm (UTC)
Тонкость блина прежде всего зависит от тонкости слоя теста на сковороде - я, например, не лью тесто просто на стоящую сковороду, а очень интенсивно ее кручу в процессе, чтобы малое количество теста максимально растеклось по дну, пока не схватилось. Но главное, чтобы даже тонкий блинчик был пористым и дырчатым, не похожим на тонкий слой резины.
iriki
Feb. 26th, 2017 03:10 pm (UTC)
Я не могу представить дрожжевое тесто жидким! А наливаю я так же, и блины у меня просвечивают .
eho_2013
Feb. 26th, 2017 03:16 pm (UTC)
Плотное дрожжевое тесто в пирогах. Но там и жидкости идет 1 стакан на 3 ст. муки. А блинное тесто - 2-2,5 ст. жидкости на 1 ст. муки - при всем желании не получится плотным! Только жидким.
galeneastro
Feb. 25th, 2017 04:23 pm (UTC)
Действительно, оригинальный рецепт) Завтра попробую испечь такие блины!
eho_2013
Feb. 25th, 2017 04:37 pm (UTC)
На вкус они всем очень понравились)
galeneastro
Feb. 25th, 2017 05:18 pm (UTC)
Еще бы) И очень интересно их было попробовать
eho_2013
Feb. 26th, 2017 02:43 pm (UTC)
Надеюсь, удались)
feona2003
Feb. 25th, 2017 07:29 pm (UTC)
Ну я такие уже не осилю. Итак пять дней нон-стоп))))
Но у меня на простой соде пышные и пузырчатые и все в восторге. Как бы вот до следующей Масленицы этот рецепт не потерять)))
eho_2013
Feb. 26th, 2017 02:45 pm (UTC)
Я блины на соде все-таки недолюбливаю - как ни мудри, вкус соды присутствует. Даже если берешь кислую основу вроде сыворотки, которая должна соду гасить...
А чем плохи старые добрые дрожжи?
feona2003
Feb. 26th, 2017 02:47 pm (UTC)
я ж писала, у меня ж это ж первый опыт))) мне бы с такими разобраться)))) до старых добрых дрожжей надо дослужиться)))
eho_2013
Feb. 26th, 2017 02:51 pm (UTC)
Если такие получились, то получатся любые! Взять подробный рецепт и сделать, даже не заморачиваясь)
feona2003
Feb. 26th, 2017 02:54 pm (UTC)
обязательно буду пробовать)))
virginian
Feb. 25th, 2017 09:20 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!
eho_2013
Feb. 26th, 2017 02:46 pm (UTC)
Портрет блинов как раз условный, но вкус и вправду хорош)
virginian
Feb. 26th, 2017 03:21 pm (UTC)
Ну и что, что условный, а воображение на что?
eho_2013
Feb. 26th, 2017 06:43 pm (UTC)
Воображение - великая вещь! Можно вообразить и вид, и вкус, и аромат - и уже не возиться с готовкой)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com