eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Растет не по дням, а по часам...

Это я о новом шпиле на здании МИД на Смоленской-Сенной площади... Его ваяют заново из современных материалов, и похоже, скоро МИД предстанет в знакомом виде.

Вот такой шпиль вырастает... Еще чуть-чуть и облицовывать начнут.


Осенью шпиль решили разобрать, что породило в Москве немало тревог и споров. Опасались даже, что МИД могут оставить вообще без шпиля, как предполагал один из первоначальных проектов... А все уже привыкли к высотке со шпилем!
Но когда обшивку стали снимать, сомнений в том, что конструкции шпиля действительно нуждаются в замене из-за износа и коррозии, не осталось. Не ждать же разрушений!


К началу зимы здание осталось без шпиля и выглядело так...

смол-сен
Интересно, когда мы снова увидим его таким? Надеюсь, что скоро!

Удивило сообщение, озвученное по московским каналам ТВ - детали старого шпиля решили пустить на сувениры... То есть, этот ржавый металл, бывший когда-то шпилем МИД, распилят на сотни кусочков и упакуют в нарядные коробочки? Хм... И что - пустят в продажу или будут дарить по кусочку старого МИДа прибывшим с визитами политикам и дипломатам? Да, у хорошего хозяина все идет в дело...
Tags: Москва, Смоленская площадь, архитектура, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Смоленская площадь” Tag

  • На Смоленке...

    Смоленская - место, хорошо известное и москвичам и гостям Москвы. Но не все знают, что еще относительно недавно эти места выглядели совсем иначе, а…

  • Ёлочки на Смоленке

    Несколько снимков новогодних улиц (на которые падал новогодний дождь)... Это не площадки московского фестиваля "Путешествие в Рождество",…

  • Памятник Примакову на Смоленской-Сенной

    Памятник Евгению Максимовичу Примакову установили еще в конце октября, а я только-только собралась о нем поговорить и его сфотографировать, хотя живу…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments